Бисерок

Брошь в морском стиле

Морской стиль держится на пике популярности не одно лето подряд: преобладает бело-сине-красная гамма аксессуаров, так же популярны браслеты из шнуров и джутовой веревки, дополненные подвесками в виде якорей, штурвалов и фигурок различных морских обитателей; серьги и броши — самые разнообразные, в основном крупные, но при этом легкие и невесомые. Предлагаю вашему вниманию схему изготовления нежной трендовой броши.

Для изготовления броши вам понадобится:

— Бисер (чешская рубка или японская Делика) белого и синего цветов;
— Леска;
— Подвеска в виде якоря;
— Крепление для броши.

1. На нить с одним рабочим концом нанизываем 15 бисерин, чередуя по 3 бисерины белого и синего цветов и начинаем плести согласно схеме ровное полотно в мозаичной технике плетения.
2. Для сборки банта необходимо выполнить 3 полотна, каждое 15 бисерин в ширину, но разной длины: полотно «а» — выполните длиной 12.5 см, полотно «b» — 8.5 см, полотно «с» — 3.5 см.

3. Затем перпендикулярно приплетите полотно «с» к полотну «а», расположив его по центру. Края полотна «а» подогните к центру (по уровню заходя каждым концом полотна на 1 крайнюю полоску полотна «с») и закрепите (пришейте\приплетите) края полотна. Затем подогните к центру края полотна «b» и закрепите их. Расположите полотно «b» сверху полотна «а», совместите швы и сшейте оба полотна вместе по центру (на схеме этот «шов» обозначен крестом). В последнюю очередь подверните полотно «с» и приплетите его край к полотну «а» (как в самом начале сборки банта).

К лицевой стороне полотна «с» прикрепите небольшую подвеску в виде якоря. К изнанке готового банта аккуратно пришейте крепление для броши. Так же бант можно закрепить на ободке для волос или прикрепить к изнанке основу для заколки.

Просмотров 6 704
Перейти к верхней панели