Бисерок

Кулон «Бусина» и «Сирень»

Украшение с бусиной из бисера

Кулон «Сирень»

Материал
Бисер: цвета слоновой кости — 30 г; очень мелкий бисер для вышивки зеленого, светло-зеленого, коричневого цветов и трех оттенков
фиолетового — по 1 г; фиолетовые граненые бусины №3-3 шт;
зеленые и коричневые бусины №2-6шт.

Для выполнения этого кулона вам потребуются навыки в миниатюрной вышивке и в вышивке крестом.

МЕДАЛЬОН. Вставьте в пяльцы частую канву и перенесите на нее рисунок ветки сирени. Вышейте в технике художественной вышивки бисером ветки и листья. Затем заполните пространство грозди стежками из трех-четырех бисерин. Сначала сделайте стежки из трех бисерин по внешнему контуру сирени. Они должны быть немного приподняты над поверхностью вышивки. На каждом стежке середины вышивки нанизаны по четыре бисерины, стежки расположены хаотично. Оставшееся пространство заполните крестиками мулине в цвет канвы.

Подложите под вышивку картон и слой материала для изнанки, вышейте двусторонний ряд бисером цвета слоновой кости. Обрежьте канву, картон и материал как можно ближе к бисерному контуру. Выполните два дополнительных ряда, присоединив первый к бисерному ряду на лицевой стороне, а второй — к ряду на изнаночной.

Сшейте дополнительные ряды между собой. Присоедините к кулону цепочку (рис. 36) и подвески (рис. 37). Цепочка из бисера цвета слоновой кости оплетена разноцветным бисером. Оплетение было описано для кулона «Сказки Лунной долины».

Галина Пчелкина

Просмотров 2 653
Перейти к верхней панели