Дерево «Осень»
14 января, 2012
2 комментария »
Создание деревьев из бисера – несмотря на трудоемкость, процесс неимоверно увлекательный, ведь до конца нельзя предвидеть какое именно дерево получится. Можно взять один и тот же бисер, пользоваться одними и теми же приемами, однако в конце конов, в каждом случае получится уникальный, непревзойденный результат.
Для плетения цветов, деревьев, елочных игрушек, сувенирных поделок лучше выбирать проволочную основу. К тому же, это технологически проще, нежели бисерное шитье. Потому плетение на проволоке может послужить отличным подспорьем в художественном воспитании детей. Каждой девочке будет интересно и занимательно вырастить свое собственное бисерное дерево.
Обычно в бисероплетении используется проволока с толщиной 0,2 – 0,6 мм. Что касается деревьев, созданных методом скрутки, то лучше пользоваться проволокой потолще. Для изготовления дерева можно пользоваться бисером или стеклярусом любой расцветки, лишь вы сочетания получались гармоничными, схожими с натуральными.
Итак, мы берем проволоку, длинной около 30 см, нанизываем на нее 6-8 бисеринок и скручиваем концы так, чтоб у нас получился аккуратный жгутик. У нас появился первый листок. Теперь точно таким же образом, с каждой из сторон создаем по листку и скручиваем их. В итоге, у нас есть одно кольцо (листок) посередине и 2 по бокам. Продолжаем, пока на каждой веточке не получилось около 7 листков. Таких веточек нужно сделать около 100-120.
Теперь переходим к соединению веточек. Основной технологической трудностью в создании деревьев является органичный, неразрывный монтаж отдельных его частей.
Мы делаем 3 основных ветви, постепенно скручивая друг с другом веточки. Ветви лучше оформлять методом обмотки с помощью нитей мулине. А вот ствол выглядит естественнее, когда он вылеплен из гипса. Сейчас достаточно популярно создание поделок из теста. Думаю, можно воспользоваться и этим материалом для создания ствола.
Если мы решили остановиться таки на гипсе, то нам необходимо первым долгом приготовить массу для лепки, достаточно густую и при этом, насколько это возможно, эластичную. Когда ствол будет готов, мы его красим акриловой краской и лакируем.
Садим дерево в тот же гипс. Украсить гипсовую поверхность в горшке можно любыми материалами, какие есть под рукой: морскими камешками, декоративными камнями, крупным песком или бисером.
Вот и все, ваше непревзойденное дерево, в которое вложены ваш труд и ваша душа готовы.
замечательный мастер клас.от себя хочу добавить так как занимаюсь сама изготовлением таких похожих изделий на продажу люди выбирают осеннее дерево чаще свего.По опыту знаю.Успехов Вам!
Большое спасибо за полезный отзыв!