Бисерок

Дерево «Осень»

Создание деревьев из бисера – несмотря на трудоемкость, процесс неимоверно увлекательный, ведь до конца нельзя предвидеть какое именно дерево получится. Можно взять один и тот же бисер, пользоваться одними и теми же приемами, однако в конце конов, в каждом случае получится уникальный, непревзойденный результат.

Для плетения цветов, деревьев, елочных игрушек, сувенирных поделок лучше выбирать проволочную основу. К тому же, это технологически проще, нежели бисерное шитье. Потому плетение на проволоке может послужить отличным подспорьем в художественном воспитании детей. Каждой девочке будет интересно и занимательно вырастить свое собственное бисерное дерево.

Обычно в бисероплетении используется проволока с толщиной 0,2 – 0,6 мм. Что касается деревьев, созданных методом скрутки, то лучше пользоваться проволокой потолще. Для изготовления дерева можно пользоваться бисером или стеклярусом любой расцветки, лишь вы сочетания получались гармоничными, схожими с натуральными.

Итак, мы берем проволоку, длинной около 30 см, нанизываем на нее 6-8 бисеринок и скручиваем концы так, чтоб у нас получился аккуратный жгутик. У нас появился первый листок. Теперь точно таким же образом, с каждой из сторон создаем по листку и скручиваем их. В итоге, у нас есть одно кольцо (листок) посередине и 2 по бокам. Продолжаем, пока на каждой веточке не получилось около 7 листков. Таких веточек нужно сделать около 100-120.

Теперь переходим к соединению веточек. Основной технологической трудностью в создании деревьев является органичный, неразрывный монтаж отдельных его частей.
Мы делаем 3 основных ветви, постепенно скручивая друг с другом веточки. Ветви лучше оформлять методом обмотки с помощью нитей мулине. А вот ствол выглядит естественнее, когда он вылеплен из гипса. Сейчас достаточно популярно создание поделок из теста. Думаю, можно воспользоваться и этим материалом для создания ствола.

Если мы решили остановиться таки на гипсе, то нам необходимо первым долгом приготовить массу для лепки, достаточно густую и при этом, насколько это возможно, эластичную. Когда ствол будет готов, мы его красим акриловой краской и лакируем.
Садим дерево в тот же гипс. Украсить гипсовую поверхность в горшке можно любыми материалами, какие есть под рукой: морскими камешками, декоративными камнями, крупным песком или бисером.

Вот и все, ваше непревзойденное дерево, в которое вложены ваш труд и ваша душа готовы.

Просмотров 6 825
Перейти к верхней панели