Бисерок

Ежики (два варианта плетения)

Коричневый ежик


Светлый ежик

Потребуется: круглая бусина 12 мм в диаметре, вытянутая бусина 7~9 мм в длину, бисер «новый дизайн» — 4 г крупного и 1 г среднего или мелкого, 2 темные и 1 красная бисеринка, 45 см проволоки.

Термином «новый дизайн» называют бисер, отверстия в котором расположены не по центру (рис. 1, а). Край с отверстием тоньше, поэтому сбоку (в профиль) бисеринки имеют каплевидную форму. Если нанизанные бисеринки придвинуть друг к другу, то они лягут по разные стороны от нитки (рис. 1, б).

Нанижите на проволоку розовую бисеринку-нос. Сложите проволоку пополам и на оба ее конца нанижите вытянутую бусину. Продвиньте бусину к бисеринке. На один конец проволоки нанижите темную бисеринку-глаз. Поместите ее в 4-5 мм от бусины.

Сложите проволоку по бисеринке и скрутите. На этот же конец проволоки нанижите светлую бисеринку и поместите ее на расстоянии 10 мм от бусины. Сложите проволоку с бисеринкой и скрутите жгутик — это ножка (рис. 2, а).
Сделайте глаз и ножку на другом конце проволоки.
На оба конца проволоки нанижите круглую бусину.

Колючки ежика делайте из бисера «новый дизайн». На один конец проволоки нанижите бисеринки, чередуя 1-2 крупные и 1 мелкую. Всего нанижите 7-10 бисерин с таким расчетом, чтобы низка легла по бусине от отверстия до отверстия (рис. 2, б). Проденьте проволоку через большую бусину в прямом направлении и натяните.

Сделайте такие же колючки на другом конце проволоки. Выполните на каждом конце по несколько таких рядов, чтобы покрыть колючками половину бусины.

Сделайте задние лапки такие же, как передние. Соедините концы проволоки, скрутите и отрежьте, оставив хвостик (рис. 2, в).
Глазки прижмите к голове, лапки расправьте.

Просмотров 4 734
Перейти к верхней панели