Бисерок

Hello Kitty на любой вкус

Все знают эту милую и такую популярную белую кошечку.
У нас увлечение Китти у моей малой началось с того, что Святой Николай подарил ей мягкую игрушку Hello Kitty в прошлом году. Потом последовали расскраски и всяческие наклейки, ну, и т.д.

Порывшись в интернете я нашла несколько схем для вышивки и вязания. Из бисера тоже были, но не такие, как хотелось. И тут на сайте бисер.инфо девушка под ником Asmaisa выложила фото очень милой фигурки Китти. Поскольку на тот момент схемы не было я села и нарисовала сразу несколько вариантов (вот что значит поперло!) Китти, немного отойдя от оригинала. А затем появились сразу четыре фигурки из бисера в технике кирпичного плетения.
Еще через пару дней я узнала, что автором изначальной схемы является Вика Осадченко, которая нарисовала свою, вдохновляясь схемами для вышивки крестиком.

Все фигурки Китти 5 см высотой. Сплетены из китайского бисера, поэтому если хотите сплести фигурку меньшего размера, берите чешский, ну, или японский бисер. Фигурки двухсторонние, перед и спинка различны (так интереснее). Использовать можно по-разному: в качестве игрушки, в качестве кулона или елочной игрушки, если приделать петельку (у нас все три варианта сразу:) или брелка.
Сама работа займет пару часов — идеально, если очень необходим подарок и быстро.

Материалы:

Поскольку фигурка небольшая, то и бисера на нее уйдет немного. Это могут быть остатки, но все же белого и черного понадобиться больше. Также нужна мононить или леска (нитки, скорее всего, тоже подойдут); Если хотите украсить вашу Китти, то приготовьте бусины (у меня это сердечко и звездочка), а также самые маленькие колпачки для бусин в виде ажурного цветочка (использовала для Китти-феи); немного синтепона для того, чтобы набить вашу фигурку и придать ей дополнительный объем.

Материалы предоставлены handmademart.net

Все свои схемы я рисую с помощью бесплатной проги EasyBeadPatterns, которую можно скачать с их офсайта.
Всех Китти я сплела кирпичным плетением, но начинала с мозаичной полоски — так мне удобнее. Она может быть любой ширины, а у меня эта полоса почти на всю ширину головы Китти:

Ширина полосы 10 бисеринок. Сразу плетется вся мордочка и кусочек бантика.
Далее плетем кирпичиком верхнюю часть:

Затем плетем низ.
Аналогично плетем спинку нашей фигурки.
Если необходимо украсить Китти, то лучше это сделать до того, как вы сошьете две половинки. Для Китти с бусиками я взяла о-очень мелкий (но не японский — это точно) бисер и такую же тонкую иглу (благо, они у меня были), а также стеклянную бусину в виде сердечка.


Когда все готово, сшиваем по периметру две готовые половинки, не забываем немного набить фигурку синтепоном, но не сильно.
В самом конце набираем 12 бисеринок и делаем вверху петельку — по желанию.


Также Вы можете сплести Китти с сердечком, например, ко Дню Св. Валентина:


И схема к ней:


Ну, и последняя, Китти-фея.


Схема:


Для ее короны я решила использовать чешскую золотую рубку (уж больно красивая она), а для палочки взяла кусочек проволоки (в данном случае, медной). Саму палочку пришивала, когда обе детальки были полностью сшиты. В последний момент бисеринки на короне на спинке были смещены ближе к центру из-за чего они тоже просматриваются. При сшивании половинок корону лучше не сшивать, а сшить голову (совершенно не заметно, зато так аккуратнее).

Стоит ли говорить, что моя малая носится с ними как дома, так и в садике…
Ну, и еще пара схемок напоследок (этих еще сама буду плести — куда ж я денусь с подводной лодки:)))



Предпологается ей в руку вставить цветочек или букетик.
Надеюсь, вам понравилось:)

Просмотров 58 209
Перейти к верхней панели