Бисерок

Huichol Beaded Earrings: сделано в Украине

А я к вам с новыми сережками! И снова будут Уичоли. Очень красивые цветочные серьги с подвесками и без, сплетенные по фото работ мексиканских индейцев племени Уичоль, с нашим, украинским, подбором цветов: белым, красным и черным.

Серьги сплетены мозаикой по кругу, правда, несколько нестандартно. Вес одной со швензой и без подвесок не превышает 2 г, затраты времени на плетение одного цветочка менее получаса (с подвесками несколько больше).

Материалы предоставлены магазином handmademart.net:

— бисер чешский 10/0 белого, красного и черного цветов, у меня был еще темно-красный, плохо переданный на фото;
— нитки для бисероплетения (я брала титановые Ariadna»), желательно в тон серьгам;
— пара швенз для серег;
— иглы, ножницы, пинцет или тонкогубцы.

Определившись с цветом серег, начинаем работу. Наберите 27 белых бисеринок, замкните их в кольцо. Теперь во 2-м ряду набираем по 2 красных бисеринки, иглой проходим в каждую третью первого ряда (на фото я обозначила эти бисеринки синими точками), т.е. пропускаем две белых. Всего у нас будет 9 лепестков, значит набираем девять красных пар. В конце 2-го ряда проходим иглой в белую бисеринку и красную бисеринку самой первой красной пары.


В 3-м ряду набираем по 1 темно-красной между парными красными 2-го ряда, над белыми 1 белую бисеринку. В конце 3-го ряда пройти в красную и темно-красную бисеринки.

4-й ряд проплести весь красными по 1 бисеринке обычной мозаикой. На фото показан конец 4-го ряда, где игла выходит на новый ряд через две бисеринки.

В 5-м ряду пойдет расширение: набираем над красными по 2 красных бисеринки, над белыми — по 1 белой. В конце ряда набрать последнюю пару красных и пройти в две бисеринки на следующий ряд.


В 6-м ряду прибавлений не будет. Но и плести будем по-особому. Мы вышли на этот ряд из белой бисеринки, необходимо закруглять лепестки: набираем 1 белую и проходим сразу в две красных предыдущего ряда. Затем набираем еще 1 белую и проходим в белую 5-го ряда (см. фото). Выходя на новый ряд, вы пройдете две белых бисеринки.

Последний 7-й ряд: закрываем контур лепестков. Набираем по 3 белых, а иглой проходим сразу в три белых бисеринки 6-го ряда, разделяющие два соседних лепестка. Таким образом мы еще и закругляем их.

Когда сам цветочек сплетен, выйдите на белые бисеринки между лепестками (как показано на фото) и наберите 6 черных бисеринок, сделайте петельку для крепления швензы. Пройдите несколько раз через них для надежности. В конце заправьте нить и обрежьте лишнее. Или можете продолжить и сплести на них подвесочки. Для этого я набирала 15 черных бисеринок и по 3 белых, красных и темно-красных (которые так и не захотели толком фотографироваться).


Вот такие серьги у меня получились в конечном счете. Эти серьги будут смотреться красиво в любой расцветке, не важно, в украинской или мексиканской, главное проявить немного фантазии…

В работе использован чешский бисер и нитки, купленные в интернет-магазине товаров для рукоделия HandMadeMart.net.
Фото индейских серег взято с: Etsy, «HuicholArte».

Просмотров 33 289
Перейти к верхней панели