Бисерок

Как я вязала свой первый жгут

Дорогие мои плюшечки!!! Я никогда в жизни не вязала крючком, да и не любила его вообще, если честно, но когда все таки получилось связать первый жгутик, я была в восторге! Да так сильно, что теперь хочется столько всего навязать, что нет сил сдерживаться!

Итак, сейчас расскажу вам о всех шишках, которые я набила в процессе, дабы облегчить ваши страдания в начале работы.

Важные моменты, которые нужно учесть:

1. Первый ваш жгут вяжите из бисера №8, или побольше, но не меньше!!! Не берите №10, замучаетесь =)
2. Выбор нитки. Советую взять нить не тоньше 1 мм, у меня нашлась обувная капроновая, но вообще подойдут любые, которые не пушистые и не распадаются на более тонкие ниточки, берите плотненькие, желательно белые! (Добавила фото тех, которыми я вязала)

3. Крючок. Ниже прикрепила его фото, вот таким я вяжу, довольно удобная ручка! Он двусторонний, я вяжу тонкой стороной она, чуть толще ниточки 1 мм.

Видео-урок:

В интернете есть неимоверное количество различных мастер-классов по вязанию крючком, но для новичка совершенно не перевариваемые! После долгих поисков я нашла вот это видео и советую именно по нему и учиться! Важно видеть куда просовывать крючок, как укладывать бисеринки первого ряда, как подтягивать ниточки и так далее.

4. Для начала вяжите обязательно из нескольких цветов, чтобы было видно где ряд закончился!
Наберите например 2 светлые, 2 темные, 1 светлую и 1 темную бисеринки — это первый ряд из 6-ти бисерин, повторяйте набор так дальше. Честно признаюсь, я не измеряла длину нити набранного бисера, но его было очень много, не меньше метра для маленького браслета! Но посчитать вполне реально:

Если высота бисерины №8 = 2 мм (1 ряд равен 2 мм), а вам нужен браслет 180 мм, то 180/2 = 90 рядов, значит нужно набрать 90 раз по 6 бисерин.
В конце можно будет снять лишнее, или немного добавить для корректировки.

Надеюсь, что это видео станет вам полезным и не расстраивайтесь, если в первый раз у вас не получится, распустите и начните снова! Поверьте, я перевязывала начало раз 25, из-за неверного подбора материалов, но когда все взяла как надо, то дело пошло живее и я добилась хорошего результата.

Если вы воспользуетесь данными советами в четыре пункта, то я почти уверена, что у вас ТОЧНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

Просмотров 34 739
Перейти к верхней панели