Бисерок

Простые каллы из бисера

Белоснежные каллы

простые каллы

Впереди праздник 8 марта. Этот день посвящается женщинам. Все женщины любят цветы. Поэтому предлагаю Вам сделать белоснежные каллы своими руками. Бисер нам поможет в том, чтобы цветы выглядели как живые.

Для изготовления калл и листиков нам понадобится:

— 1 пакет белого бисера,
— бисер зелёного цвета 2 пакетика,
— проволока толщиной 0,3 мм,
— проволока толщиной 2-3 мм,
— ножницы,
— катушка зелёных ниток.


Материалы предоставлены handmademart.net

Каллы будет делать двух видов: одни поменьше, другие побольше. Для изготовления цветка маленькой каллы нужно взять проволоку толщиной 0,3 мм и длинной 50 см. Для большого цветка берём туже проволоку, только с длинной 70 см. Изготовлять цветок будем с помощью французской вязки.
Нужно отступить от края проволоки 10-15 см, и согнуть её. Со сдельной стороны скрутите проволоку на 5-7 см. Большой конец проволоки отогните в сторону на 90 градусов.

Для маленького цветка, на центр надеваем 8 бисеринок. Для большого – 11 бисеринок. Затем надеваем на отогнутый край проволоки для маленького – 8-9 бисеринок, для большого – 11-12, в зависимости от размера бисера. После чего берём длинный край, и закручиваем один раз на наш центр. Должна получится дуга. То же самое делаем и с другой стороны. Далее делаем по кругу такие дуги. Для маленького цветка нужно сделать 4 дуги, а для большого – 5 дуг с обеих сторон. При этом расположите их так, чтобы сверху они были круглые, а на конце острые. Закрутите остатки проволоки, и обрежьте. Острый конец немного сожмите, чтобы получилась лодочка. Это будут лепестки.

Для тычинки нужно отрезать тонкой проволоки 17-19 см, и надеть на неё 4 см бисера. Затем скрутить проволоку, вместе с бисером. Вставьте тычинку в середину лепестка. Вот и готов цветок.
Для изготовления листика нужно 50 или 70 см проволоки, зависит от желаемого размера листов, отступив на 15 см согнуть, и скрутить 5-8 см. Затем отрезать ещё 20 см проволоки, и присоединить к осе нашего листа, отогнув края на 45 градусов. Надеваем на серединку 8 или 11 бисеринок, в зависимости от листа, и делаем дуги.

Для больших листов 5 дуг, для маленьких — 3 дуги. При этом закручиваем снизу проволоку не на ось листа, а на отогнутые два края. Таким образом, лист получается как стрела.
Отрезаем желаемую длину для цветов и листьев каллы от проволоки толщиной 2-3 мм. Соединяем с цветком, или листиком, и обматываем зелёной ниткой. Вот наши цветы и готовы. Можно насыпать в подвазонник земли, и поставлять в него цветы.

Работу выполнила Юлия (Djyliy)

Просмотров 25 565
Перейти к верхней панели