Бисерок

Черный кот и розовая пантера

Аксессуары и брелки

 

Эти красивые сувениры или брелки плетутся на основе техники плетения шариков из бисера.

Шарик на основе кольца из четырех бисерин

Такой шарик выполняется без твердой основы одним концом лески или проволоки. Он получается небольшого размера и плотным. Схема низания шарика показана на рис. 111. Для этого используется бисер с большими отверстиями.

Наберите на леску четыре бисерины и замкните их в «кольцо», скрестив рабочий и нерабочий концы в бисерине 1 (рис. 112 а). Не завязывайте узел на нерабочем конце, оставьте его длиной 5—7 см.

Наберите три бисерины и замкните их в «кольцо», проведя конец лески в бисерины 7 и 2 «кольца-основания» (рис. 112 б).
Наберите две бисерины и замкните их в следующее «кольцо», пропустив конец лески в бисерину 5 предыдущего «кольца» сверху вниз и в бисерины 2 и 3 «кольца-основания» (рис. 112 в).
Аналогично выполните еще одно «кольцо», леску проведите в бисерины 8, 3 и 4, а также в бисерину 7 первого «кольца» снизу вверх (рис. 112 г).

Наберите на леску одну бисерину и пропустите ее конец в бисерины 10, 4 и 7 (рис. 112 д). Теперь останется только стянуть шарик, чтобы он приобрел объемную форму. Для этого проведите конец лески через бисерины 6, 9, 11 и 12. Туго притяните леску. Для окончания работы пропустите конец лески в бисерину 7 сверху вниз (рис. 112 е).
Когда рабочий и нерабочий концы окажутся рядом, завяжите ими узел, концы лески подрежьте и оплавьте. Готовый шарик состоит из трек вертикальных рядов бисерин, в каждом ряду по четыре бисерины, всего их 12 (рис. 113).

Просмотров 21 640
Перейти к верхней панели