Бисерок

Клевер на счастье

Кулоны и броши

Очень простые и милые композиции из бисера, которые плетутся в простой параллельной технике, а цветочки в петельной. Это одни из самых простых видов плетения, которые будут под силу начинающему мастеру.

Для клевера нужно взять:

— светло-зеленый бисер
— светло-зеленый бисер прозрачный
— жемчужину одну
— проволоку зеленого цвета

Ниже на схеме показано то, как сплести клевер, лист которого состоит из двух половинок каждый. Когда зеленый четырехлистный лист клевера будет готов, украсьте его белой жемчужиной, которая будет напоминать каплю воды на листке.

Для божьей коровки нужно взять:

— бисер красного цвета
— бисер черного цвета
— проволоку нейтрального цвета 0,3 мм

Нанизывая ряды параллельно, как показано на схеме выше, сплетите маленькую божью коровку, которая дополнит композицию с клевером и станет отличным кулоном на шею. Кулон можно прикрепить на обычную нить с бисером или шнурок.

Далее вы можете импровизировать и сочетать лист клевера с мелкими цветочками или божью коровку с цветком из стекляруса и бисера. Такими небольшими композициями очень хорошо украшать одежду. Прикрепив к булавке у вас выйдет брошь, а если вы просто пришьете красивый букет к сумке, то у вас получится изумительный аксессуар.

Эти простые цветочки состоят из петелек, нанизанных на проволоку. Когда несколько петелек закручены близко друг к другу, они образуют цветок. Используя эти простые принципы фантазируйте и изобретайте свои уникальные работы.

Все изображения взяты из журнала: Parures De Perles

Просмотров 40 807
Перейти к верхней панели