Бисерок

Волнистые жгуты и «Змейка»

Волнистые украшения на шею

Змейка

«Змейка» — украшение, которое схоже по сути плетения с предыдущим, но имеет и ряд собственных отличий: это цветовая гамма и то, что в украшении «Змейка» используются бисеринки небольшого размера чуть продолговатой формы.

Для работы над этим украшением вам потребуются нить, бисер немного продолговатой формы и нитка.

1. Возьмите нить, один ее кончик вденьте в иглу. Наберите на нить семь бисеринок зеленого цвета и соедините их в кольцо. Сдвигаем кольцо к другому краю (рис. 1а).

2. Набираем на иголку зеленую, золотую, снова зеленую бисеринки, продеваем иголку через бисеринку кольца, пропустив одну бисеринку. Эту операцию повторяем еще два раза (рис. 1б).

3. Второй конец нити продеваем в иголку и набираем на нить три зеленые бисеринки, продеваем иглу в бисеринку, которая была набрана на противоположный конец нити перед последней (рис. 1в).

4. Проводим нить по кругу образовавшихся зубчиков. Постоянно набирая на иглу три зеленые бисеринки среднего размера, захватываем крайнюю золотую бисеринку зубчика. Таким образом, обходим по кругу все три зубчика (рис. 1г).

Вы можете выплетать полый шнур из бисера любой длины. Только не забудьте о том, что по окончании плетения вы должны приделать к своему изделию замочек.

Просмотров 10 502
Перейти к верхней панели