Бисерок

Колье на любой вкус

Колье из бисерных нитей «Павлин»

 

Различные колье и украшения



Бусы «Шариковые»

Эти бусы можно носить только без верхней одежды. Бисер для длинной цепочки нужен крупный, а для коротких цепочек и для шариков — мелкий. Лучше, если шарики будут легкие, деревянные или пластмассовые, можно использовать огромные бусины.

Сначала приготовьте шарики, оплетите их ярким. Нанизывая длинную простую цепочку из такого же нарядного, но крупного бисера, через равные промежутки набирайте мелкий, захватывайте шарик, оплетенный бисером, пропускайте леску обратно сквозь мелкие бисеринки короткой цепочки, возвращайте через ту же последнюю крупную бисерину на цепи и набирайте следующую крупную бисерину.

Если шарик — тяжелая бусина, то прокалывайте его насквозь, когда прикрепляете к цепочке, чтобы он не оторвался впоследствии.
Покрыть шарик бисером можно, сделав для него поясок.

Первый ряд (А) из четного числа бисерин сплетите двумя концами лески, один конец больше не понадобится, поэтому хорошенько заправьте его и отрежьте. Теперь нанизывайте одной леской (Б). Когда длина ленточки станет почти равной окружности шарика, соедините начало и конец полоски прямо на шарике (В), осторожно подтяните леску потуже, чтобы сеточка плотно «сидела» на шарике. Оставшиеся макушки покройте бисером, пришивая первый ряд по кромке пояска к каждой бисеринке по бисеринке, а в остальных рядах убавляя бисеринки (Г).

Следите за тем, чтобы оплетка не отходила от поверхности шарика. Крепление тяжелой бусины (Д) и легкого шарика (Е).

Просмотров 6 918
Перейти к верхней панели