Бисерок

Колье красно-белое и «Сотовое»

Воротник красно белый

Плетется он в технике сложной сетки, так как в процессе вам нужно будет постоянно менять количество набранных бисерин и их цвет. На схеме хорошо видно, как нужно плести это украшение.

Плетение идет сверху вниз, на леску набирайте: 1 ряд — 8 К (красных), 2 Б (белых), 2 К, 5 Б, 2 К, 2 Б, 4 К и тут замыкайте в кольцо через предыдущие 2 красные бисеринки, тем самым вы начинаете подниматься вверх, наберите еще 2 К и пройдите сквозь последнюю красную бисеринку из 8, которые были вначале ряда.

Наберите 2 Б, 8 красных и опять замкните в кольцо через 2 начальные бисеринки из восьми последних, добавьте 2 Б и пройдите сквозь красную самую первую бисеринку, с которой начиналось плетение. Теперь спускайтесь вниз по схеме, набирая бисеринки в нужном порядке.

 

Колье «Сотовое»

Изделие выполнено из короткого стекляруса, каплевидных бусин и очень мелкого бисера.

Шестигранники, из которых состоят цепочки колье, напоминают пчелиные соты, отсюда и название.
Цвет бусин, бисера и стекляруса, переливчатого и сверкающего, должен быть золотистый или желтоватый, любых приятных оттенков, напоминающих мед, пчел и летнюю жару. Один ряд пусть отличается по цвету от другого, но они должны совпадать по тону (рис. 63).

Приготовьте две цепочки, состоящие из шестигранников, при этом первую, длинную, сплетите из стекляруса покороче. Длина второй цепи должна составлять 2/3 от длины первой, при ее плетении сразу вплетайте бусины; бисеринки крепят леску.

К длинной цепочке привяжите застежку. Соедините цепи между собой, как показано на рис. 61, используя способ соединения двух простых цепочек.

Просмотров 6 511
Перейти к верхней панели