Бисерок

Браслет «Веточка», «Радуга» и «Голубой»

Колье или браслет. Бисер

Два варианта плетения украшений из бисера. Очень простая техника и за короткое время вы сможете сплести эти украшения. Подробные и понятные схемы плетения колье или браслетов из бисера и кристаллов.

Радуга

Украшение можно использовать как браслет на руку. Если же вы сделаете его основой резинку, то оно вполне может выполнять функции резиночки для волос.

Для работы вам понадобятся тонкая резинка для шитья в форме круга, круглый бисер, отливающий различными цветами, бисер с гранями, нить и иголка.

1. Возьмем нить, просунем ее кончик в иголку. Прокалываем резинку иголкой, вытягиваем нить почти полностью, оставляя лишь небольшой конец нити приблизительно 20 мм. Это нужно для того, чтобы закрепить этот конец нити у основания резинки. Набираем на иголку семь круглых бисерин, одну с гранями, а затем снова семь круглых бисерин. Прокалываем резинку чуть ниже (рис. 1а).

2. Проделываем то же самое. У нас получаются уже две окружности из бисера, пришитых к резинке (рис. 1б).
Основа украшения «Радуга» — бисер, переливающийся всеми цветами радуги.

3. Таким образом оплетаем резинку по кругу и закрепляем концы нити (рис. 1 в).

4. То же самое делаем и с противоположной стороны резинки (рис. 1г).

У нас получилось многофункциональное изделие, которое можно использовать и как резинку для волос, и как браслет на руку. Застежка здесь не нужна: стоит лишь аккуратно соединить конечные ряды с первыми, и ваше украшение приобретет законченный вид.

Просмотров 36 651
Перейти к верхней панели