Бисерок

Колье «Персефона»

Колье бордовое

Изюминка этого колье — «сталактиты» и «сталагмиты» из камней граната, прозрачного бисера и хрупкого стекляруса, которые изящно обрамляют шею и придают ей царственную осанку.

Вам понадобятся:

— проволока;
— зажимы;
— бисер, стеклярус красного цвета;
— «гранатовые» бусинки средней величины;
— застежка;
— мононить, две иголки, ножницы;
— плоскогубцы, кусачки для проволоки.

1. Плетем двумя иглами цепочку-крестик длиной 33 см (уточните длину, измерив охват шеи, для того чтобы украшение лучше прилегало к ней) из «гранатовых» бусинок (рис. 1).

2. С обеих сторон получившейся цепочки набираем петельку из 10 бисеринок и к ней прикрепляем застежку (рис. 2).

3. Нарезаем проволоку на отрезки разной длины: один — 9 см. два — по 8 см. два — по 7 см. четыре — по 6 см. четыре — по 5 см. четыре — по -4 см.

Этими отрезками мы будем украшать наше колье, располагая их симметрично от центра (самый длинный посередине, остальные по мере их уменьшения по обе стороны от него).

4. На конце проволочки закрепляем зажим, после чего набираем один гранат, трубочку стекляруса и снова надеваем зажим. Пропускаем полсантиметра свободной проволоки, закрепляем третий зажим, нанизываем камушек граната и пропускаем проволочку в среднюю бусину основной цепочки.

Далее последовательно набираем:

— камушек граната,
— пять бисеринок,
— три камушка граната,
— три бисеринки.

Закрепляем зажим, пропускаем полсантиметра проволоки. прикрепляем еще один зажим. Продолжаем, набирая:

— трубочку стекляруса.
— камушек фаната.
— «гранатовую» бусинку.

Прикрепляем зажим и отрезаем лишнюю проволоку.

В таком порядке мы нанизали самую длинную проволочку. Нанизывая остальные, более короткие, мы оставляем верхнюю часть (над основной цепочкой) неизменной и уменьшаем количество бисеринок в нижней части пропорционально размеру проволочки (рис.3).

Просмотров 8 117
Перейти к верхней панели