Бисерок

Леска, нити, проволока, резинка

На чем лучше плести бисером?

Для плетения можно использовать рыболовную и специальную леску, нитки, резинку или проволоку. Нитки могут быть нейлоновые, хлопчатобумажные, шелковые, но плести на них можно с условием, что они достаточно прочны и у них одинаковая толщина.

Леска-нить

Леска диаметром 0,12—0,17 мм подходит для работы с бисером (бусинами) 0,2—0,25 мм. При работе со стеклярусом и рубкой лучше использовать леску, которой они не смогут нанести вред острыми краями.

Мононить

Помимо лески, есть похожая на нее нейлоновая нитка — мононить. Ее используют для бисера с мелкими отверстиями в сочетании с очень тонкими иглами. И леску и мононить из-за их прозрачности удобно использовать там, где не должна быть видна нитка.

Резиновая нить

Резиновые нитки бывают разной толщины и разных цветов. Концы готовых изделий, которые сделаны на резинке, можно просто связать узлом и не использовать замок.

Проволока

Проволока — податливый материал, ей легко придать любую необходимую форму. Поэтому чаще всего ее используют для изделий с жестким каркасом, например, для плетения фигурок. Также на проволоку нанизывают тяжелые бусины. Проволоку производят разных цветов и разного диаметра. Наиболее употребимый диаметр — 0,3 мм.

Просмотров 9 040
Перейти к верхней панели