Бисерок

Лилии двух видов

Розовая лилия

Цветок

Автор этой лилии: Наталья Попова
Розовая лилия сплетенная из бисера. Интересную технику его плетения смотрите на схеме.

Жгучие лилии

Материал:
—   Проволока тонкая; проволока средней толщины.
—   Бисер перламутровый № 6 бордового, черного, салатового цветов.
—   Нить шелковая салатового цвета.
—   Клей ПВА.
—   Плоскогубцы. Ножницы.

Плетение лепестков
Лепестки орхидеи плетутся в технике «навстречу» бордовым бисером с небольшим добавлением черного. Надо на середину тонкой проволоки набрать 1 бисерину, затем на один конец проволоки еще 2 бисерины и перехлестнуть в них оба конца. Далее плетите по схеме на рис. 1. В конце плетения концы проволоки перекрутите, но не обрезайте.
Сплетите аналогичным образом по 6 лепестков для каждого цветка.

 

Плетение тычинок
Для тычинок надо на тонкую проволоку последовательно набрать 15-18 бордовых бисерин, затем 12 черных; свободным концом проволоки обогнуть черные бисеринки и ввести его в раннее набранные бордовые бисерины (рис. 2).
Концы проволоки перекрутить, но не обрезать.
Для каждого цветка выполнить по 6 тычинок.

Плетение листьев
Листья, как и лепестки плетутся в технике «навстречу», но из салатового бисера и с меньшим количеством бисерин в ряду. Сначала наберите 1 бисерину, затем 2,3,4, далее 30 рядов по 5 бисерин, 15 рядов по 6 бисерин, 3 ряда по 7 бисерин, 13 рядов по 8 бисерин, 4 ряда по 9 бисерин, 13 рядов по 8 бисерин, 3 ряда по 7 бисерин, 15 рядов по 6 бисерин, 12 рядов 5 бисерин, 2 ряда по 4 бисерины, 3 ряда по 3 бисерины, 2 бисерины, 1 бисерина. Концы проволоки перекрутите, но не обрезайте.
Изготовьте 6-8 листьев.

Сборка
Перекрутите концы проволоки 6 тычинок между собой, затем к ним прикрепляйте лепестки, равномерно распределив их по кругу. Из проволоки средней толщины скрутите стебли и прикрепите к ним бутоны. Стебли немного смажьте клеем и обмотайте нитью.
Поставьте цветы в вазу, рядом воткните листья, слегка согнув их к вазе.

Просмотров 25 017
Перейти к верхней панели