Бисерок

Мастер-класс концевики из бисера

Автор работы: Дарья Демидова

Концевики из бисера

Здравствуйте, сегодня я покажу как я оформляю концы вязанного жгута столбиком. Научившись вязать жгуты столбиком, я столкнулась с проблемой, оформление концов. При вязании полустолбиком, мы просто ввязываем пин в жгут, сделать это при жгуте связанно столбиком проблематично, т.к. он гораздо толще. Надевать на жгут металлические колпачки мне не нравится, т.к. прячется рисунок, да и жгут приобретает большую «голову».

Итак, я нашла выход, нам понадобится:

Жгут с ровным началом и концом
Мононить
Бисер
Пин
Бусины

Скажу сразу, этот вариант подойдёт лишь тем, у кого очень ровное начало вязания, не важно, начало было сразу с бисером или без. Итак, берём жгут, выводим иглу с мононитью через 3 первых провязанных ряда (шаг 1). Набираем 2 бисерины и возвращаемся иглой в обратную сторону через 3 ряда (шаг 2), так делаем до конца ряда, немного похоже на плетение ндебеле. Переходим на второй ряд, опять набираем 2 бисерины, возвращаемся иглой в прошлый ряд (шаг 3), теперь не будем захватывать ряды жгута.

Таким способом надо сплести ВСЕГО 4 ряда. В пятом ряду между двумя бисеринами набираем по одной бисеринке (шаг 4). Затем проходимся иглой по 5 ряду, добавляя по 1 бисеринке между бисеринами предыдущего ряда (шаг 5), стягиваем получившееся колечко из бисера. Дальше делаем убавки, они зависят от того насколько получилось большое колечко, в основном делаем убавки через 2 или 1 бисерину. Убавлять надо до тех пор, пока в результате не получится колечко из 3-5 бисерин (шаг 6).

Теперь берём пин, надеваем на неё бусину примерно в цвет концевика. И вставляем этот пин с бусиной (можно без неё, если конечное колечко в 3-4 бисерины) в концевик. Затягиваем колечко, завязываем узелок и убираем концы мононити. Теперь к этому пину крепим нашу фурнитуру так, как мы делаем обычно (шаг7).

Спасибо за внимание, надеюсь мой МК вам поможет)

Просмотров 8 993
Перейти к верхней панели