Бисерок

Мк Бас-гитара «Warlock-Paolo-Gregoletto-Signa»

Автор конкурсной работы: Chestel
Подробное описание конкурса на лучший мастер-класс

Мастер-класс плетения бас-гитары

Лучший подарок для парня гитариста конечно же гитара! Предлагаю сплести белую бас-гитару из бисера в миниатюре. Для работы нам понадобится чешский бисер #10 белый глянцевый 40гр, чёрный 20гр, леска 0,г, бисерная игла.

1. По схеме 1 плетём две одинаковые деки будущей гитары кирпичным плетением. Готовые половинки сшиваем мозаичным плетением в 5 бисерин, цепляясь за крайние бисеринки, как показано на фото. Когда общая половина заготовки, вырезаем две деки из картона, вставляем в середину и продолжаем дальше сшивать половинки гитары, плотно набивая её, по мере оплетения, нарезанными одноразовыми пакетиками. Таким образом, набиваем и обшиваем весь корпус по периметру.

2. Теперь нам нужно сплести гриф гитары кирпичным плетением по схеме 2 и 3. Сначала плетём полосочку из чёрного бисера, затем сверху наплетаем мозаикой чёрно-белую часть, следуя схеме. И вторую её половинку идентичную, только полностью белую. И сшиваем их бисеринка к бисеринке, подплетая усики из чёрных бисеринок и маленьких бусинок.

Готовый гриф пришиваем к гитаре, как показано на фото. Теперь из палочки от мороженого ‘фруктовый лёд’ нужно выстругать такую штучку как на фото, покрасить маркером с плоской стороны и приклеить к грифу, очень аккуратно. Палочка должна идеально подходить по размеру. Теперь начинаем оплетать палочку бисерными дугами по 5-6 бисеринок. Прошиваем серединку дуг по всей длине квадратным плетением на 2 бисеринки, чтобы всё крепко держалось и не ёрзало.

3. Теперь нам нужно сплести чёрные прямоугольники кирпичным плетением по схеме 4. Пришиваем их к гитаре, пришиваем маленькие круглые чёрные бусинки. Для большей реалистичности натягиваем струны из лески, и наша бас-гитара готова!

Просмотров 12 552
Перейти к верхней панели