Бисерок

Нарциссы

Вашему вниманию хочу представить еще один весенний цветок — нарцисс.

Материалы:

— белый, желтый и зеленый чешский бисер;
— мононить;
— игла для бисера;
— желтая и зеленая проволока 0,3 — 0,4 мм;
— проволока 1 мм;
— зеленая флористическая лента.

Сначала выполняем белые лепестки с помощью мононити и иглы в технике мозаика. По схеме 1 выполняем первый лепесток. Возвращаемся в первую бисеринку этого лепестка. Второй лепесток продолжаем плести этим же куском мононити. По схеме 2 приплетаем к первому лепестку две бисеринки — это будут первые бисеринки второго лепестка. Затем набираем еще 11 бисеринок и плетем второй лепесток, не обращая внимания на первый. Таким образом выполняем все 6 лепестка и сшиваем первый и последний (фото 4).

Выходим в первую бисеринку одного из лепестков (на схеме 5 отмечена буквой Н), набираем 1 желтую бисеринку и проходим в первую бисеринку соседнего лепестка, снова набирам желтую и проходим в первую бисеринку следующего лепестка и т.д. по кругу. Затем надо пройти через все желтые бисеринки, замыкая их в круг (фото 6). Начинаем плести чашечку с технике ндебеле по кругу. Набираем две желтые бисеринки и проходим через ближайшую желтую в кольце, снова набираем две желтые бисеринки и проходим через желтую в кольце и т.д. по кругу, увеличивая ряд с 6 бисеринок на 12 (на схеме 7 бисеринки каждого ряда обозначены соответствующими ряду цифрами).

С третьего по шестой ряды плетем без изменений (12 бисеринок в ряду). При плетении седьмого ряда между основными 12 бисеринками набираем дополнительные (7 ряд — 18 бисеринок). При плетении восьмого ряда набираем только дополнительные (12 штук) и проходим через основные бисеринки седьмого ряда (фото 8).
Листики делаем в технике диагональная (или косая мозаика) по схеме 9.

Для одного цветка потребуется 1-3 листика длиной 15-20 см (фото 10). Для выравнивания листа проходим в угловатых местах дополнительными бисеринками (фото 11), а для того, чтобы лист держал форму, по его периметру проходим зеленой проволокой 0,3-0,4 мм.

Теперь собираем нарцисс. С помощью желтой проволоки и пяти желтых бисеринок делаем пестик (фото 12) и вставляем в его в чашечку нарцисса, пойдя через бисеринки ее первых рядов (фото 13). Берем проволоку диаметром 1 мм нужной длины для цветка и с обратной стороны цветка закремляем проволоку и цветок (фото 14). Обматываем стебель флористической лентой, не забывая закрепить листья (фото 15).


Нарцисс готов. Спасибо за внимание!

Просмотров 12 876
Перейти к верхней панели