Бисерок

Нежный цветок

Очень нежный цветок из жемчужных и золотистых бусинок, отлично подойдет для заколки или шпильки для украшения свадебной прически, а так же будет великолепно смотреться в качестве броши.

Для изготовления цветка вам понадобится:

— Стеклянные бусины 2 мм и 4 мм с жемчужным покрытием;
— Стеклянные бусины 2 мм и 4 мм с золотистым покрытием;
— Упругая леска 0.33-0.45 мм в диаметре или тонкая проволока 0.2-0.33 мм в диаметре.

1. Цветок плетется в технике монастырского плетения (в крестик) на двух рабочих концах лески. Для первого звена нанизываем на леску 3 жемчужных бусинки 2 мм в диаметре и 1 золотистую бусинку 2 мм. Сдвигаем бусинки на центр отрезка лески. Одним из концов лески проходим сквозь первую нанизанную жемчужную бусинку и замыкаем звено.
2. Для второго звена на один конец лески нанизываем 2 жемчужных бусинки, на другой конец лески нанизываем 1 золотистую бусинку и проходим этим концом лески сквозь вторую нанизанную жемчужную бусинку, тем самым замыкаем второе звено.
3. Таким образом, согласно схеме плетем цепочку из шести звеньев, по одному краю цепочки располагаем золотистые бусинки. Для уголка-разворота (седьмое звено) нанизываем на один конец нити 3 золотистых бусинки и 1 жемчужную, другим концом нити проходим сквозь жемчужную бусинку и замыкаем звено.
4. Далее плетем шесть обычных звеньев монастырским плетением, золотистые бусинки располагаем по внешнему краю лепестка. После шестого звена, одним концом нити (который находится ближе к первой половинке лепестка) проходим сквозь самую крайнюю бусинку первого звена.

В зависимости от дальнейшей сборки лепестков, плетем стебелек с листьями (шаг № 5), сплетаем лепестки между собой за боковые стороны или сплетаем за нижние части. Для сердцевинки цветочка нанизываем 7 жемчужных бусин 4 мм в диаметре, замыкаем в кольцо, концы лески складываем вместе и нанизываем 1 золотистую бусину 4 мм в диаметре.

Затем к изнанке цветка крепим основу для броши, шпильку или основу для заколки.

Просмотров 28 801
Перейти к верхней панели