Бисерок

Оплетение круглых Риволи бисером Супердуо или Твин

Вот так просто, но эффектно можно оплести Риволи с помощью японского бисера в форме Супердуо или чешского бисера в форме Твин. Все гениальное — просто, очередной раз в этом убеждаюсь. Браво автору, имя которого, к сожалению, не известно.

Для оплетения вам понадобится:

— Риволи 10 мм;
— Бисер в форме Супердуо или Твин;
— Бисер рокайль (круглый) № 10;
— Нить, леска или мононить.

1. Для начала нанизываем на нить чередуя 12 бисерин Твин и 12 бисерин № 10. Затем замыкаем в кольцо, пройдя нитью сквозь первый нанизанный Твин.
2. Проходим нитью во второе отверстие Твина, нанизываем 2 бисерины № 10 и проходим нитью сквозь второе отверстие следующего Твина. Таким образом, плетем весь ряд. Нить выводим сквозь 2 первые бисерины № 10 в этом ряду.
3. Затем плетем ряд, нанизывая по 1 Твину и проходим сквозь 2 бисерину № 10 предыдущего ряда.
4. Затем нить выводим во второе отверстие Твина, нанизываем 1 бисерину № 10 и проходим нитью сквозь вторые отверстия 2х Твинов. Нанизываем еще 1 бисерину № 10 и проходим нитью сквозь вторые отверстия 2х следующих Твином. Таким образом плетем ряд, нить при этом не затягиваем.

5. Внутрь оплетки вставляем риволи и затягиваем нить.
6. Нить выводим в ряд с 2мя бисериными № 10, проходим сквозь 2 бисерины, нанизываем 3 бисерины № 10 и проходим нитью сквозь следующие 2 бисерины в ряду.
7. Согласно схеме проплетаем таким образом весь ряд.

Изменяя общее количество бисерин в самом первом наборном ряду, таким образом можно оплетать риволи других размеров, но помните — количество бисерин Твин или Супердую в наборном кольце должно быть четным.

В зависимости от вашей задумки использования оплетенной риволи, с изнаночной стороны крепим соединительное колечко или швензу для сережки, как показано ниже:

Просмотров 30 701
Перейти к верхней панели