Бисерок

Украшения на шею (3 вида)

Сумочки-амулеты на шею

Оберег «Стрекоза»

Мешочки-амулеты не обязательно плести Эта тканая подвеска сложена пополам и прошита.

Вам понадобится: нить, станок, игла для бисера, бисер номер 11, контрастные бисерины для бахромы и ожерелья, клей, муслиновая лента кожа.

1. Натяните основу из 26 нитей.
2. Длина всей подвески — 45 рядов. В сложенном виде передняя и задняя стенки состоят из 22 рядов каждая, 1 ряд остается на сгибе.
3. Сотките амулет в виде длинной полосы с изображением стрекозы на каждой ее половине. Цвета можете подобрать самостоятельно.
4. Прежде чем обрезать основу, наклейте на нее муслиновую ленту шириной 1,5 см в тех местах, где заканчивается плетение. Дайте клею высохнуть.
5. Обрежьте нити основы по краю муслиновой ленты, обе ленты смажьте клеем и заверните на изнаночную сторону вашей подвески.

6. Вырежьте кусок кожи по размеру подвески и наклейте плетение на кожу. Когда клей высохнет, излишки кожи обрежьте.
7. Сложите подвеску пополам. Нить длиной около 1,25 м вденьте в иглу и подденьте через весь верхний ряд передней стенки подвески. Наберите
3 бисерины и проденьте нить через верхний ряд задней стенки подвески. Наберите еще 3 бисерины и снова пройдите весь верхний ряд спереди (см. рис.1). Подтяните нить и завяжите ее вокруг крайней нити основы. Выполняйте те же действия до тех пор, пока не дойдете до дна (закреплять можно и по-другому: набрав повторно 3 бисерины на верхнем ряду, пройдите внутрь ряда на 3—4 бисерины и, спустившись в следующий ряд, вернитесь обратно; таким образом выполните боковые стенки).
8. При желании боковые стенки можно укрепить с помощью шва-зигзага, соединяя каждый ряд с рядом выше, (см. рис. 2)
9. Снизу украсьте подвеску бахромой.
10. Шнурок для подвески выполните в виде бус без застежки.

Кэрол Тейлор «Бисер»

Просмотров 3 037
Перейти к верхней панели