Бисерок

Простые цветы из бисера

Простые цветы

ромашки цветные

Мышиный горошек

Потребуется: мелкий бисер — по 1 г розового и лилового, 2 г зеленого, 7 средних или крупных зеленых бисеринок (желательно «рубки»), 2,15 м зеленой проволоки, палочка диаметром 2~3 мм.

На проволоку длиной 65 см нанижите бисеринки: крупную зеленую и 6 лиловых. Проденьте проволоку в обратном направлении через первую лиловую и зеленую бисерины (рис. 1, а) — это бутон. Скрутите проволоку в жгутик-стебель длиной 5 мм и согните его около зеленой бисеринки, наклонив бутон под острым углом к стеблю. Выполните еще 2 таких же бутона. Ниже сделайте цветочки. На более длинный конец проволоки нанижите крупную зеленую бисерину и 7 розовых бисеринок.

Проденьте проволоку через вторую и первую розовые бисеринки, придвиньте их к стеблю (рис. 1, б) — это нижний лепесток. Наберите 9 лиловых бисеринок для верхнего лепестка и проденьте проволоку в обратном направлении через зеленую бисеринку (рис. 1, в). Скрутите 5 мм стебля и выполните подобным образом еще несколько цветочков, с каждым цветком увеличивая верхний лепесток на 1-2 бисеринки (рис. 1, г). Скрутите 1 см стебля под последним цветком.

Листочки делайте из мелкого зеленого бисера. Возьмите проволочку длиной 80 см, сложите ее пополам и скрутите на конце жгут длиной 5 см — это усик. Наберите на один конец проволоки 8 бисеринок и соберите их капелькой. Сделайте такой же листочек на втором конце проволоки, оба конца проволоки скрутите в жгут длиной 5-6 мм (рис. 1,5). Ниже выполните пары листочков побольше (см. рис. 1, в).

Под последней парой скрутите 1-1,5 см жгута (рис. 1, е). Усик намотайте на палочку, чтобы получилась спираль. Сделайте второй листочек на проволочке длиной 70 см. К цветочку присоедините первый листочек и скрутите 3 см жгута, присоедините второй листочек и скрутите проволоку до конца.

Автор: Марина Ляукина «Бисер»

Просмотров 47 697
Перейти к верхней панели