Бисерок

Прямое плотное плетение

Уроки для начинающих

1. Закрепите стоп-бусину, наберите бусины первого ряда. Наберите первую бусину второго ряда, пройдите в последнюю бусину первого ряда.

2. Снова вернитесь в первую бусину второго ряда.

3. Наберите вторую бусину второго ряда. Пройдите во вторую бусину первого ряда и вернитесь во вторую бусину второго ряда. Продолжайте, подплетая бусины к соответствующим бусинам предыдущего ряда, пока не выполните новый ряд.

4. Бусины в ряду будут немного болтаться. Чтобы зафиксировать их, пройдите по всему первому ряду, затем по второму и выведите иглу в нужной позиции для начала третьего ряда.

5. Таким образом выполняйте ряд за рядом. Чтобы выровнять их, прежде чем начать следующий ряд. пройдите по предыдущему ряду и по вновь сплетенному.
Образец прямого плотного плетения из 10 рядов на 10 бусинах.

Натяжение нити

В этой технике довольно трудно подобрать правильное натяжение нити. Чтобы полотно получилось достаточно мягким, нить должна быть натянута равномерно, но не слишком сильно. Чересчур натягивая нить, вы сделаете плетение жестким и неровным.

Прибавления

Выполнив и зафиксировав ряд (см. п. 4), наберите 2 бусины. Пройдите в первую и снова во вторую из них. Подвиньте их вплотную к плетению и начинайте следующий ряд со второй добавленной бусины.
Нельзя прибавить бусину только в одном ряду: выполняя прибавление, вы наращиваете как следующий ряд так и последний выполненный.

Убавления

В конце ряда. Закончите ряд на 1 бусину раньше. Выравнивая ряды, войдите в предпоследнюю бусину предыдущего ряда, чтобы нитка не была видна на крайней бусине. Следующий ряд выполняйте от конца укороченного.

В начале ряда. Выравнивая предыдущий ряд выведите иглу из предпоследней бусины и начинайте следующий ряд.
Можно выполнить убавление в конце одного ряда и в начале следующего, поэтому убавление может быть сделано в одном ряду.

Просмотров 54 239
Перейти к верхней панели