Бисерок

Радуга из оплетенных бусин

«Радуга»

Материал необходимый для работы:

— капроновая нить
— бисер всех цветов радуги, фарфоровый
— круглые бусины
— шнурок

Схема плетения:

1. Плетение ведем на одной нити. Наберите 4 бисерины, замкните в кольцо, завяжите узелок. Наберите одну бисерину, пройдите сквозь ближайшую бисерину кольца. Наберите еще 1 бисерину и пройдите сквозь следующую бисерину кольца. Двигайтесь так по кругу, пока не доплетете ряд (см. иллюстрацию).

2.  Наберите 2 бисерины, пройдите сквозь бисерину предыдущего ряда, наберите еще 2 бисерины и пройдите сквозь следующую бисерину предыдущего ряда. Двигайтесь так по кругу, пока не сплетете 2 таких ряда.

3. Теперь набирайте по 3 бисерины и так же проплетите 2 ряда.

4. У вас уже начинает формироваться форма чашечки. В этот момент, вы должны взять круглую бусину и вложить в получившуюся чашечку.

Продолжайте плетение по кругу, но уже набирая по 4 бисерины. Проплетите 9 рядов и начинайте уменьшать количество бисерин в ряду, в обратной последовательности с пункта 3 до пункта 1. (см. иллюстрацию).

Иногда такие бусины набиваются поролоном или другим материалом, но это уже по вашему желанию.

На этом рисунке вам предлагаются различные последовательности и сочетания цветов. Так же вы можете попробовать разукрасить неокрашенные цветки своими любимыми цветами и понять, сочетаются они между собой или нет.

Сборка бус

Возьмите 2 шнурка,  сложите их вместе, оденьте оплетенную бусину и завяжите узелки по обе стороны бусины, чтобы зафиксировать ее. То же самое проделайте с несколькими бусинами. Их может быть от 5 шт и более.  Завяжите еще узелки на расстоянии 2-х см друг от друга по всей свободной длине нити. На каждый конец шнурка прикрепите по одной оплетенной бусине.

Вот ваши бусы готовы!

Просмотров 10 348
Перейти к верхней панели