Бисерок

Серьги «Солнце Каира»

Серьги с авантюрином "Солнце Каира"

 

«Когда в солнечном Каире солнце восходит в свой зенит, люди прячутся в домах или тени редких деревьев. Во дворце султана жару легко пережить у тихого пруда, дающего свою волшебную прохладу любому, кто присядет у берега. Где-то возле него прекрасная принцесса Будур и обронила свои серьги, раскалив которые, полуденное солнце спряталось за стену города. А камни в серьгах стали блестеть миллионами маленьких солнечных искорок, называемых «золотой песок»».

Когда мне встретились эти авантюриновые подвески, я не смогла пройти мимо, и тут же вырисовалась идея серёжек.

Итак, чтобы создать серьги «Солнце Каира» нам потребуется:

— два кабошона авантюрина «золотой песок»

— две подвески авантюрина «золотой песок» ( можно взять хрустальные капли или любые другие подходящие материалы)

— бисер-кореец, бронзово-золотого цвета, 10

— бисер-чех, коричневый прозрачный с золотым покрытием внутри, 10

— хрустальные бусины 4 и 8 мм бежевые и тёмно-коричневые

— две бусины-куба, хрусталь, коричневые с золотом

— две швензы

— фетр в цвет работы, картон, клей и кожа (у меня нежно-розовая, лаковая)

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

Итак, приступим к совершенствованию наших материалов.

Для начала приклеим кабошон к фетру небольшим количеством клея и хорошенько прижмем. Я вышиваю почти сразу, так что заправляем бисерную нить и иголочку, выводим у самого основания кабошона, как можно ближе к камню. Есть много способов оплетения, я набираю 3 бисеринки, и вывожу иглу наизнанку. Затем вывожу ее за третьей бисеринкой и набираю еще 2 бисеринки.

Получается, что мы захватили одну бисеринку из первого набора (из первых 3) и две новые, продолжаем в том же духе, выводим иглу между последней и предпоследней бисеринкой, продеваем сквозь нее иглу и набираем еще 2 бисеринки. Помните, что у вас должно получиться чётное количество бисеринок в круге, когда он замкнётся, нужно стянуть все бисеринки, пройдясь раз-два по ним еще раз, сквозь все сразу.

Когда основа готова, начинаем приплетать второй ряд через одну, получается «бахрома», как раз для нее и важно, чтобы в первом ряду было чётное количество бусинок. Я не хотела прятать кабошон под бисером, и сделала всего три ряда (выглядят как 2), последний ряд – это вшивание бусинок между бусинками «бахромы». Тут я использовала коричневый бисер чех. Когда готов кабошон, приступим к раме из хрустальных бусинок.

Хрустальные бусинки можно пришивать по тому же способу, что и первый ряд в оплетении кабошона. А можно по две бисеринки, выводя между ними иглу и нанизывая по 2 новых бисеринки. Главное, после того, как пришиты все бусинки, прошить каждую из них: вывести иглу ближе к кабошону, и сделав петлю, вывести иглу наизнанку так, чтобы нить, которой пришиты бусины, была притянута к основе. Мы как бы закрепляем бусинки на месте, чтобы они не сдвигались, так делаем между каждой из них. Затем еще раз стягиваем их всех по кругу.

Далее вырезаем картон, он должен быть немного меньше вышивки, и приклеиваем его. Далее клеим кожу и вырезаем по контуру. Обшиваю американским способом, можно вышить русским или добавить рюши. Всё на ваше усмотрение.

Для швензы, выводим нить через бисеринку в обшивке, набираем 6 бисеринок, крепим швензу и несколько раз закрепляем такую петельку.

Нижние подвески крепим также по схеме ниже.

Итак, мы готовы!

Просмотров 4 071
Перейти к верхней панели