Бисерок

Серьги в виде лихих жеребцов

Белые кони

Это довольно смелые серьги и не каждый смог бы подобрать стиль, чтобы они четко подчеркнули его. Но конечно же самое главное — это чтобы нравилось именно вам! И каждый человек сам творец своего стиля. Такие прекрасные лошадки могут стать не только сережками, но и замечательным аксессуаром для мобильного телефона, сумочки или любой другой вещи. Так же его можно подвесить к ключам и даже на шею в виде подвески.

Думаю, что эта универсальная фигурка коня обязательно вам пригодится!

Необходимые материалы:

— чешский бисер делика белого цвета
— чешский бисер делика серебристый
— чешский бисер делика темно-0серого цвета
— 2 швензы
— нить или леска
— игла для бисера №12

Схема плетения лошади:

Плоские фигурки лошадей нужно плести в кирпичной технике плетения.

1.   Начинаем работу. Внимательно изучите схему, она очень подробна и хорошо подходит для начинающих. Красной линией отмечено начало плетения, таким образом коня начинаем плести с центра и двигаемся вверх. Когда сплетете шею и голову, прикрепите петельку, за которую потом будет удобно цеплять коня. Каждый ряд пронумерован, что поможет при работе.

2.   Теперь плетем нижнюю часть коня из бисера. На схеме выше справа расположен рисунок плетения нижней части его туловища. Внимательно следите за движением нити, что указана зеленым цветом и за черными стрелочками, все это не даст вам сбиться. Обратите внимание, что хвост плетется вверх и крепится к гриве коня.

Ярким цветом на схеме показаны те участки, которые вы должны сплести, а тусклым и серым те, которые уже готовы. При работе обязательно пользуйтесь бисерной иглой, так как даже упругий конец лески не позволит вам с легкостью проходить сквозь бисеринки.

Желаю вам приятного творчества и не забывайте делиться своими впечатлениями и готовыми работами с нами! Надеюсь эта универсальная фигурка коня обязательно вам пригодится и станет чудным сувениром!

Просмотров 18 052
Перейти к верхней панели