Бисерок

Шикарные колье из бисера

А вам нравятся такие шикарные украшения в виде воротников на шею? Точно не знаю как называются эти колье, но они восхитительны! Сразу чем-то напоминает египетское величие фараона и его прекрасной жены Нефертити. Богатые расцветки, множество видов бисера и стекляруса, все вместе это вплетено в прекрасное украшение.

Приступаем к плетению

1.  Для начала нам нужно сплести первую цепочку из бисера и стекляруса в технике «лесенка». Последовательность и количество набранных вами бисерин может быть совершенно разным, на схеме ниже показано два варианта а и б, но вы заметите, что на схемах к четырем колье ниже, эта последовательность отличается, но принцип плетения такой же, по этому вы справитесь.

2. Вторым этапом плетения этого украшения идет одновременное плетение первого ряда ажурной сетки и украшение верхней части колье. Рассмотрим схему рис. 2., начинаем плетение снизу основной цепочки колье, проходим вверх, набираем 4 бисерины или 1, 2, 3 — столько, сколько понадобится в вашем конкретном случаи, далее проходим вниз через ближайший ряд бисера, набираем 9 бисерин, отступаем 2 ряда основной цепочки и проходим через третий, снова делаем шишечку в верхней части цепочки и возвращаемся вниз так, как видно на схеме.

3. Третий этап — это продолжаем плетение ажурной цепочки колье (рис. 2). Проходим вдоль всего колье, разворачиваемся и снова проходим (рис 4). Таким образом мы можем делать больше или меньше рядов сетки, а так же делать ее крупнее или мельче, все зависит от схемы.

4. Четвертый этап — это присоединение следующей цепочки «лесенки». Вам нужно заранее ее сплести и вплести к сетке. Её можно вплетать, а можно и не вплетать. Колье может от сетки перейти в подвески (пример колье №1), так же от первой цепочки и одного ряда сетки, вы сразу же прикрепляете следующую цепочку лесенку (пример колье №2-№4). Самое важное, вы должны понять сам принцип работы и тогда вы сможете читать схемы тех украшений, что указаны ниже. Итак, крепим цепочку так же, как и первую, только снизу (рис. 5).

5. Последний этап — это пришивание подвесок, подвески могут быть петлевидными и состоять не только из бисера, но и из различных бусин. Внимательно следите за схемами.

Колье №1

Как вы уже знаете, первых делом мы плетем цепочку «лесенкой«, после чего вплетаем верхние шишечки и первый ряд сетки снизу, далее идут еще 2 ряда сетки и в конце уже подвески, на схеме они указаны справа и то, как они вплетаются в край сетки.

Колье №2

В этом колье первая цепочка идет очень простая, такая же показана на схеме 1 (а), после чего всего один ряд сетки и снова ряд точно такой же цепочки лесенки и уже в конце вплетаются подвески из разнообразных бусин.

Колье №3

Данное колье плетется так же, как и предыдущее, различие лишь в цвете бисера и бусин.

Колье №4

Тот же принцип и схема почти такая, как у колье №2-№3, только тут шишечки состоят не из четырех, а из трех бисерин и более подробно показан процесс вплетения подвесок в последний ряд цепочки «елочка».

Автор этих украшений: Bette Kelley

Просмотров 43 412
Перейти к верхней панели