Бисерок

Сирень «Грезы» из бисера

Куст сирени

Потребуется: 250 г крупного бисера розового или сиреневого цвета, 200 г зеленого бисера, медная проволока 0,4 мм, 6 отрезков железной проволоки 2,0 мм длиной по 35 см. акриловая зеленая краска, полоски тонкой, но крепкой ткани, цветной гравий, гипс, керамический контейнер.

Для того чтобы сделать сирень, нам нужно сплести следующие детали: 15 гроздьев (7 крупных и 8 поменьше), 41 лист, каждый из которых состоит из 7 отдельных листиков (всего 287 маленьких листиков). В конце работы собрать все детали на три раздвоенных ствола.

Изготовление зеленых листиков
. В работе используем проволоку 0,4 мм. применяем способ параллельного плетения. Когда листочки будут готовы, скручиваем их по 7 штук, чтобы получилась веточка.

Изготовление гроздьев сирени. Приступаем ко второму этапу работы — делаем гроздья. Используем способ «скрутка» на шести проволочных концах. На каждую петлю набираем по 5 штук бисера. Обратите внимание: «ножки» петелек с каждым рядом должны постепенно удлиняться. Таким образом получается естественная гроздь сирени конусообразной формы. В последнем нижнем ряду «ножки» у петель должны быть в 3 раза длиннее, чем в первых верхних рядах.

Сборка. Нитками или полосками тонкой ткани обматываем, одновременно проклеивая ПВА. проволоку на отрезке 1-2 см на гроздьях сирени и листиках. Получаются как бы маленькие черешки, на которых они держатся. Окрасим их зеленой акриловой краской. Наша задача как можно тщательнее скрыть проволоку, чтобы изделие получилось красивым. После того как краска высохнет, начинаем сборку. Примотаем к железной толстой проволоке гроздь и сразу же как бы запеленываем полоской тонкой ткани. Затем прикручиваем листик, тканью перекрываем, прикручиваем гроздь (одну или сразу две, а то и три на ваш вкус).

Затем, когда все листья и гроздья будут уже прикручены к стержню и обмотаны тканью, соединяем две ветки проволокой и обматываем место соединения тканью. У нас получились три раздвоенных стволика с гроздьями и листьями. Покрасим их в зеленый цвет. Когда краска высохнет, можно высаживать куст в горшок.

Автор: Е. Стольная

Просмотров 37 657
Перейти к верхней панели