Бисерок

Пятнистые собаки

Объемные фигурки собачек




Дворняга из бусин и проволоки

Потребуется: 3 темные бисеринки, 4 крупные и 1 мелкая оранжевые бисеринки, одеревеневший стебель пустырной травы (полынь, пижма, лебеда и др.), 40 см проволоки, острый нож, булавка.

Выберите ровный участок стебля и отрежьте ножом кусочки: для головы (12 мм) и для туловища (17 мм). Проткните их булавкой вдоль стебля — получатся бусины. Обращаться с такими бусинками надо осторожно.
Нанижите на проволоку темную бисеринку и проденьте оба конца проволоки через маленькую бусину из травы. На один конец нанижите темную бисеринку и скрутите жгутик длиной 6-7 мм — это глаз. Затем проволоку согните в 25 мм от бусины и скрутите в жгут. Проденьте кончик проволоки через петельку на конце этого жгута, жгут согните — получится ухо. Сделайте такие же глаз и ухо на другом конце проволоки (рис. 1, а, б).

Скрутите шею длиной 2 см. На один конец нанижите большую бисеринку и скрутите лапку длиной 2 см. На втором конце сделайте такую же лапу (рис. 1, в, жгут из двух проволочек обозначен жирной линией). Проденьте оба конца проволоки через большую бусину-туловище и сделайте задние лапы. Нанижите на один конец маленькую оранжевую бисеринку и согните проволоку в 2 см от туловища. Присоедините второй конец и скрутите жгут из трех проволочек—это хвост (рис. 1, г). Кончики проволоки отрежьте.

Сверните хвостик колечком и придайте дворняжке умильную позу.

Автор Марина Ляукина

Просмотров 7 719
Перейти к верхней панели