Бисерок

Спиральный жгут из бисера

Удивительно богатый, красочный и нарядный жгут из бисера. Золотистый спиральный жгут, украшен разноцветными цветочками и круглыми бусинами из бисера и кристаллов.

Необходимые материалы для плетения украшений:

— бисер золотого цвета
— бисер желтый, голубой и розовый
— мелкий бисер желтого цвета
— кристаллы желтые и розовые
— крепкая нить
— цепочка с застежкой

Схема плетения жгута:

Кстати эта схема очень понятна и удобна, особенно для тех, кто еще никогда не плел жгуты!

1.   Набираем 4 бисеринки, завязываем, одни конец нити обрезаем, а вторым концом начинаем плетение.  Если внимательно изучить рис. 1 на схеме, то без труда разберетесь, так как указано даже направление нити. Набирайте по 3 бисеринки и точно следуйте схеме.

2.   На втором рисунке показан второй и третий ряд плетения жгута. Хоть и на схеме кажется, что плетение слишком огромное, но стоит вам затянуть нить, как все превратится в обычный спиральный жгут.

3.   Теперь самое время добавлять разноцветные цветочки из шести бисерин. Чередуя их ряд за рядом, смещая в сторону (рис. з-4).

Вариант:

Бусы из бусин, серьги из таких же бусин и браслет спиральный жгут.

Теперь приступаем к плетению круглых бусин.

На схеме, рис. 5, показано начало плетения, ничего сложного. Обычная цепочка «в крести» из пять фрагментов, затем на нее наплетаются кристаллы в форме цветка. Их должно так же получиться пять. Теперь замыкаем в кольцо и по схеме 6 доплетаем боковые части бисером, дополняя и придавая форму бусины.

Просмотров 50 077
Перейти к верхней панели