Бисерок

Сумки ткачеством

Ткачество бисером

Техника ткачества наиболее всего подходит для изготовления картинок, полотен, гайтанов и других изделий.
Для этого можно пользоваться станком для ткачества, где роль челнока выполняет иголка, а утка — нить с бисеринками.

Если у вас нет станка, то его несложно изготовить. Возьмите дощечку толщиной до 1 см. шириной 6-10см и длиной 60см. На каждом конце дощечки набейте деревянные реечки шириной 1.5-2см и высотой 2-5 см. На реечках в шахматном порядке, на расстоянии 2-3 мм друг от друга забейте мелкие пюзли для закрепления нитей основы или сделайте прорези.

Натяните нить основы на гвоздики, не забывая о том, что нитей для основы должно быть на одну больше, чем бисерин в узоре (по ширине). Натягивать нити нужно не очень туго, чтобы они не стянули готовое изделие и не морщили его.

Рабочую нить хорошо прикрепите к левой внешней нити основы. Нанижите бисер на иглу согласно схеме. Иглу с нанизанным бисером под нити основы так. чтобы каждая бисерина оказалась между двумя нитями (шаг 1). Пальцем левой руки прижмите бисер к нитям основы снизу и. придерживая их двумя пальцами, протяните иглу вправо. Таким образом, рабочая нить лежит под нитями основы.

Теперь проведите иглу справа налево поверх нитей основы через отверстия в бисере (шаг 2). Притяните нить и наберите следующий ряд бисерин . Так выполняется ряд за рядом до получения желаемой длины изделия.

Необходимо только следить, чтобы ряды бисера плотно прилегали друг к другу. Для этого каждый ряд прижимайте к предыдущему. После выполнения работы натянутые на станке нити снимите со станка, свяжите по нескольку нитей между собой или аккуратно спрячьте нити, пропуская несколько раз через отверстия бисерин готовою изделия (шаг 3). Для узоров можно воспользоваться мотивами вышивок крестом.

Автор текста: Анна Федорова

Просмотров 23 199
Перейти к верхней панели