Бисерок

Техники плетения шнуров из бисера

Шнур из бисера может служить украшением на шею или запястье. Шнур внутри получается полым, поэтому для удобства можно взять палочку, надеть на нее первое кольцо и плести по спирали, стягивая нить. Бисерный шнур бывает не только полым, но и с набивкой. Для такого украшения необходимо оплетать бисером веревку или ленту нужной длины.

«Мозаичный» шнур

Для его плетения понадобится небольшой бисер одинакового размера. Цвета и орнамент будут зависеть только от вашего выбора. Орнамент может быть как геометрический, так и растительный, а цвет однотонный, либо разноцветный. Шнур из белого и золотого бисера смотрятся очень нежно и подойдут под вечерние наряды, а разноцветные и яркие браслеты из бисера создадут летнее настроение.

 

1. Набрать 7 (9,11) бисеринок и соединить в колечко (схема №1- а,б);
2. Затем нанижим на нить (леску) бусинку 8;
3. Пропустить нить через 4;
4. Набрать бусинку 9, пропустить через 6;
5. Снова надеть бусинку (10) и пропускаем нить в бусину 1 (схема №1-в);


Материалы предоставлены handmademart.net

Таким образом, плетение идет по спирали. Надеваем новую бусинку и пронизываем нитку в бисеринку через одну, при этом нитку периодически нужно подтягивать. Данный вид плетения подробно показан на схеме №1.

«Ажурный» шнур

 

Принцип плетения такого шнура похож на «Мозаичный» шнур, только вместо одной бусинки набирают три или пять. Соединить в кольцо 7 бисеринок, затем набрать 3 новых бусинки, пропустить леску в бусинку 4, набрать еще три бисеринки и т.д. (Схема №2)

«Спиральный» шнур

Отличается от предыдущих тем, что спираль подчеркнута стеклярусом.

1. На нить набрать бисер и стеклярус как показано на схеме №3-а;
2. Набрать на нить стеклярус(10) и две бусинки (11 и 12);
3. Пропустить нить через бисеринку 3;
4. Далее действия повторяются (Схема №3-б);

Бисерные шнуры могут служить украшением, как на шею, так и на запястье. Для такого шнура можно купить специальный замочек, который продается в любом швейном отделе или сделать шнур цельным, в этом случае он будет свободно одеваться через голову. Чтобы придать элегантности, длинный бисерный шнур можно завязать изящным узлом.
С помощью техники плетения по спирали создают не только украшения, но и оплетают различные предметы – шкатулки, пасхальные яйца, подстаканники и т.д.

Просмотров 62 872
Перейти к верхней панели