Бисерок

Техника плетения «Лесенка»

Учимся плести лесенкой

Это плетение широко применяется как основа для кирпичного плетения и «елочки».

 

Начало «лесенки»

На первом этапе формируется ряд основы. «Лесенку» можно плести как из стекляруса, так и из круглого бисера, в зависимости от модели. Стеклярус хорош как учебный материал, поскольку формирует более жесткую «лесенку», чем круглый бисер.

1. На нить длиной 1,5 м нанижите 2 бисерины стекляруса и спустите их по нитке, оставив хвост длиной 15 см. Снова проведите иглу через 1-ю из нанизанных бисерин.

2. Потяните оба конца нити — основную и хвост -в противоположные стороны. Это заставит бисерины плотно и ровно прижаться друг к другу.

3. Держите бисерины между средним и указательным пальцами, чтобы хвост нити смотрел в сторону левой руки. Проведите иглу назад, через 2-ю бисерину, сверху вниз.

 

4. Нанижите 3-ю бисерину и проведите нить через 2-ю сверху вниз.

5. Протяните нить прямо и вниз относительно хвоста, пока 3-я бисерина не встанет вплотную ко 2-й. Проведите нить обратно через 3-ю бисерину.

6. Продолжайте добавлять стеклярус тем же способом, пока ряд основы не достигнет нужной длины. Заметьте, что, вводя иглу в предыдущую добавленную бисерину, вы постоянно чередуете верх и низ.

 

Примечание:
Помните, что не надо вести иглу через ту сторону бисерины, откуда выходит рабочая нить.

Просмотров 7 356
Перейти к верхней панели