Бисерок

Узоры для вышивки бисером

Наплечный узор

Контуры выполнены швом «вперед иголку», а для заполнения пространства внутри фигур использован шов «за иголку».

Звездная спираль

Изогнутые линии вышиты серебристым и голубым стеклярусом разного размера: более крупные располагаются ближе к центру. Использован основной шов «вперед иголку». На линиях стежками «пирамидка» выполнены вкрапления из одиночных серебристых блесток-чашечек размером 5 мм с закрепляющими серебристыми бусинками размера 10. «Пирамидки» также рассеяны за пределами узора для его увеличения. Центр вышит стежками «тычинка». Некоторые трубочки стекляруса увенчаны серебристой блесткой. На других помещается страз с центральным отверстием.

Эти узоры можно вышить вразброс на широкой юбке для вечера или с необходимыми изменениями на одном плече вечернего платья с рукавами — в этом случае линии продлевают по рукаву.
Этот узор можно расположить спереди на лифе с переходом на спину или на бедре облегающей юбки либо разместить в центре декоративного панно с космическим сюжетом.

Султан

Эффект оттенка дает бисер с цветной серединой на серебристых блестках. Использован вариант шва «вперед иголку» для бисера с блестками. Султан был вышит от внешних концов к центру. Если начать работу от основания, эффект получится иным в зависимости от расположения вышитого узора на одежде. На фотографиях видно, как изменяется виде поворотом вышивки на 180°.

Фестон с узором

Завиток выполнен приемом шов «вперед иголку» (А) блестками-чашечками по 5 мм и стеклярусом с круглыми отверстиями размера 2. Стебельки цветка вышиты приемом «косой стежок» с использованием стекляруса с квадратными отверстиями размера 1. Для одиночного стебля взят бисер с круглыми отверстиями размера 10; таким же бисером вместе с блестками-чашечками по
5 мм выполнены розетки; боковые веточки вышиты блестками-чашечками по 6 мм и жемчужинами по 3 мм.

Этот фестон можно расположить по краю вечернего жакета, чуть ниже талии вечернего платья, а также по подолу. Придумайте свои варианты. Например, вышивка в золотистых тонах на свадебном платье или разноцветный узор для черного платья.

Золотая роза и лист

На этих вышивках показан эффект оттенка, достигаемый использованием плоских блесток и блесток-чашечек. Мотив с розой хорошо вышить на блузке или платье, по центру линии выреза или на одной из сторон. Узор можно также использовать в декоративной вышивке.

Источник: «Бисер в вышивке». Серия «Школа вышивки»

Интересное: Эксклюзивные авторские работы картин бисером, от профессионалов своего дела вы сможете найти на сайте artofrussia.ru — отличные отзывы и доверие многих!

Просмотров 68 078
Перейти к верхней панели