Бисерок

Жгуты (5 видов плетения)

Несколько красивых жгутов из бисера

Техника плетения жгута называется ндбеле.

Схема плетения жгута ндебеле из тройного, бывает так же двойной шнур.


Бусы с узлом

Предлагаем вам сплести ультрамодные бусы с узлом, способные придать вашему стилю неповторимый оттенок современности. Кроме всех прочих, достоинством этих бус является то, что сделать такой уникальный аксессуар крайне просто. При выборе материала для плетения отдавайте предпочтение светлым оттенкам, окрашенному изнутри бисеру и, конечно же, бисеру с ярким блеском. Переливающиеся бусинки заставят невольно подумать о сходстве бисера с драгоценными металлами.

Материалы: круглый бисер серебристого или золотого цвета, замочек или застежка, леска, бисерная игла.

Изготовление. Способ изготовления этих бус полностью повторяет технику плетения объемного шнура, хотя на шнур бусы не похожи из-за большого количества бисерин в сечении. Здесь есть лишь одна особенность: леску не надо затягивать так же сильно. Конечно, изделие не должно быть рыхлым, а тем более с дырками, но делать его слишком упругим и твердым также не стоит, иначе узел будет сложно завязать, а смотреться он будет просто несуразно. Бусы должны поддаваться любому движению вашего тела, а не жить своей собственной жизнью.
Приступим к плетению. Подготовим отрезок лески такой длины, чтобы было удобно работать с ним. На расстоянии приблизительно 8 см от конца лески завяжем пару узелков, затем закрепим леску. Набираем на рабочий конец 29 бисерин, проходим еще раз через 1-ю (рис. 83). Далее нанизываем еще 1 бисерину и для того, чтобы ее закрепить, проходим ниткой через 3-ю бисеринку первого ряда. Затем надеваем еще 1 бисеринку, закрепляем ее уже за 5-ю. Таким образом, общий смысл этого приема — нанизать 1 бисеринку и закрепить ее за бисеринку предыдущего ряда.

В такой технике сплетем цепочку необходимой длины и, точно определяя середину изделия, аккуратно завяжем здесь узел, не затягивая его крепко (рис. 84). Возможно, после того как вы завяжете узел, длина бус покажется вам недостаточной, тогда следует развязать изделие и доплести его, а затем, заново определив середину, повторно завязать узел.

Последний этап изготовления бус — прикрепление замочка. Изделие получается достаточно тяжелым, поэтому убедитесь, что ваше крепление выдержит и не порвется под весом бус.

Просмотров 23 936
Перейти к верхней панели