Бисерок

Золотистая пшеница

Золотистые колоски пшеницы из бисера станут отличным дополнением к букету полевых цветов выполненных из бисера, а так же смогут стать оригинальной самостоятельной композицией.

Для изготовления пшеничных колосков вам понадобится:

— Бисер светло-золотистого или медового оттенка;
— Проволока 0.25-0.33 мм в диаметре золотистого или желтого цвета;
— Проволока 1-2 мм или тонкие стальные стержни для основы;
— Флористическая лента золотисто-желтого цвета.

1. Тонкую проволоку золотистого цвета режем на отрезки по 45-50 см длиной. Колоски плетутся в технике французского кругового плетения (эта техника подробно описана здесь). Для маленьким колосков нанизываем 5 золотистых бисерин для осевого ряда каждого лепестка, сдвигаем бисерины к краю, оставив хвостик около 3 см. Плетем по краям от осевого ряда бисерин по 2 бисерные дуги. Для крупных колосков набираем по 7-10 бисерин для осевого ряда и оставляем проволочный хвостик 5-6 см. Таким образом сплетите 12-18 лепестков для каждого колоска
2. Край проволоки большого диаметра или стального стержня обмотайте флористической лентой по спирали.

3.Приступаем к сборке лепестков в колосок. Для этого необходимо расположить лепесток так, как показано на схеме, а затем прикрепить конец проволоки к стальному стержню с помощью флористической ленты.
4. Затем таким же образом крепим второй лепесток, отступив немного вниз от первого лепестка. Второй лепесток прикрепляем с другой стороны стержня-основы относительно первому лепестку.
5. Третий лепесток крепим чуть ниже второго лепестка, к боковой стороне стержня-основы.

Все следующие лепестки крепятся в шахматном порядке, тем самым пряча под собой конец стального стержня основы. Когда все лепестки прикреплены, необходимо обмотать флористической лентой всю длину стержня основы.

Готовые колоски собираем в мелкие композиции перевязав их лентой или дополняем ими букет.

Все фотографии взяты из брошюры Bead Flowers, автор  Minako Shimonagase.

Просмотров 26 287
Перейти к верхней панели