Бисерок

Браслет из бусин, оплетенных квадратными мотивами

Очень интересный внешне, я бы даже сказала интригующий, но достаточно простой в выполнении браслет нашла для вас, мои бусинки. Делюсь схемой.

Для изготовления браслета вам понадобится:

— Японский бисер в форме Делика (золотистого, бронзового и синего цветов);
— Стеклянные бусины биконусы золотистого цвета 3-4 мм;
— Керамический жемчуг 10 мм и 6 мм в диаметре;
— Нить, леска или мононить для плетения;
— Соединительные колечки;
— Застежка тогл;
— Металлическая подвеска в виде ящерицы.

1. Браслет состоит из отдельно выплетенных квадратов, сплетенных между собой и затем собранных в целый браслет.
Плетение начинаем с нанизывания на нить 4х бисерин синего цвета, затем замыкаем бисерины в кольцо, как показано на схеме.
2. Затем нанизываем 2 синих бисерины и проходим нитью сквозь 1 бисерину наборного кольца. Затем снова надеваем 2 синих бисерины и проходим нитью в следующую бисерину наборного ряда. Таким образом плетем весь ряд.
3. Для 3го ряда нанизываем 1 золотистую бисерину, проходим нитью сквозь 1 из 2х нанизанных бисерин предыдущего ряда, нанизываем 2 бисерины синего цвета и проходим нитью во 2ю из 2х нанизанных бисерин предыдущего ряда. Затем нанизываем 1 золотистую бисерину и продолжаем плетение согласно схеме.
4. Для 4го ряда повторяем плетение, аналогично 3му ряду, только приплетаем чередуя за раз по 2 синих бисерины, и по одной за раз 2 бисерины золотистого цвета (синие бисерины идут парно по углам квадрата, золотистые бисерины располагаются по центру).

5. На 5м и 6м рядах добавляем в плетение бисерины бронзового цвета (располагаем их по центру, приплетаем по одной за раз, как и бисерины золотистого цвета. Синие так же продолжаем приплетать парами).
6. Плетем завершающий 7й ряд квадратного мотива.
7. Аналогично плетем еще 9 таких квадратов и затем приступаем к соединению плоских квадратов в полноценный квадратный мотив.
К центру 5ти квадратов крепим по 1й керамической жемчужине 6 мм в диаметре. Затем сплетаем по-парно квадрат с бусиной с квадратом без бусины по всему периметру. Затем с помощью золотистых бисерин, бусин биконусов и крупной керамической жемчужины 10 мм в диаметре, сплетаем готовые сплетенные квадраты в целый браслет, как показано на схеме.

С помощью соединительных колечек крепим застежку тогл и подвешиваем подвеску в виде ящерицы.

Просмотров 15 485
Перейти к верхней панели