Бисерок

Колье Autumn steampunk

Осень – не время грустить, осень – это очередной повод обновить ваш гардероб и обзавестись новыми украшениями и аксессуарами.

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению повседневного и оригинального колье.

Для изготовления колье вам понадобится:

— Круглый кабошон Lunasoft;
— Кристалл риволи Swarovski 18 мм и 2 кристалла риволи Preciosa 12 мм схожих оттенков;
— Декоративная фурнитура для дополнения колье (я использовала авторскую фурнитуру Анны Черных), а так же фурнитура для сборки: соединительные колечки, ювелирные булавки, гвоздики пины, декоративные трубки и колпачки, застежка крючок;
— Бусины-подвески из агата;
— Стеклянные шипы Prreciosa ;
— Хрустальные бусины Биконус 4 мм и 2 мм;
— Японский бисер Tila;
— Чешский рубленый бисер № 10, черный матовый бисер Твин и бисер № 8;
— Японский бисер Тохо № 11 и № 8 золотисто-бронзовых оттенков;
— Натуральная кожа для оформления изнанки;
— Кожаные шнуры для сборки колье;
— Основа для вышивки флизелин;
— Бисерная нить и прозрачная мононить;
— Клей Момент «Особопрочный».

1. К флизелину клеим кабошон Лунасофт. Вокруг кабошона пришиваем чередуя Биконусы 4 мм и бисерины №8.
2. Для начала 2го ряда оплетки, выводим нить в бисерину № 8, нанизываем 3 бисерины №11 и проходим нитью в следующую бисерину № 8 1го ряда.
3. На 3м ряду, выводим нить из 2й бисерины из 3х № 11, нанизываем Биконус 2 мм и проходим нитью сквозь 2ю бисерину № 11 в следующей «тройке» 2го ряда, тем самым плотно фиксируя кабошон внутри оплетки.
4. Между Биконусами 4 мм пришиваем по 1й бисерине Твин, затем между Твинами пришиваем по бисерине Тила. Пустоту между Тилой заполняем черным матовым бисером №8.

5. Рисуем контур для кристалла риволи 18 мм. По контуру пришиваем ряд бисера № 11, плетем один мозаичный ряд, приплетая за раз по 2 бисерины, и вкладываем риволи внутрь.
6. 2й мозаичный ряд оплетки плетем из Биконусов 2 мм.
7. Для 3го мозаичного ряда используем черный матовый бисер № 8. 4й мозаичный ряд плетем, набирая по 2 бисерины № 11, слегка стягиваем нить и тем смым фиксируем риволи.
8.9.10. Аккуратно вырезаем этот вышитый элемент с флизелина, клеим к изнанке кожу и сшиваем край «Русским» способом. Во время обшивки края, пришиваем стеклянный шип (фото № 9) и вшиваем соединительные колечки, к которым крепим фурнитуру Анны Черных (фото № 10).


11. На небольшом отрезке флизелина рисуем контур для риволи 12 мм. Пришиваем по контуру ряд бисера № 11, плетем 1й мозаичный ряд, набирая за 1 раз по 2 бисерины №11. 2й ряд плетем из Биконусов 2 мм, вкладываем риволи внутрь и фиксируем 3м мозаичным рядом из бисера № 8.
Рядом с риволи пришиваем бусину-подвеску из агата, флизелин подрезаем, чтобы край агата свободно свисал. Агат обшиваем бисером №11 по верхнему краю.

12. Плетем мозаичную оплетку, убирая в каждом ряду по 1й бисерине по краям.
13. Стягиваем края оплетки 2мя длинными бисерными рядами.
14. Обрезаем лишний флизелин, клеим к изнанке натуральную кожу и сшиваем края «Русским» способом, вшивая по краям соединительные колечки.

Детали колье собираем на соединительные колечки и ювелирные булавки, крепим кожаные шнуры и застежку крючок.

Просмотров 4 387
Перейти к верхней панели