Бисерок

Колье «Песочное» и др.

Украшение из бисерных низок


 

Ожерелье со стеклянными бусинами

Это ожерелье из матового японского топазового бисера (который при ярком свете меняет цвет от розового до серо-голубого) густо пересыпано большими стеклянными бусинами черного, золотого и бежевою цвета. самодельная застежка состоит из очень крупной бусины на одном конце ожерелья и петельки в 23 бисерины на другом.

Вам понадобится: нить, 5 бисерных игл, матовый бисер номер 6, контрастные стеклянные бусины, большие и средние, очень крупная стеклянная бусина (для застежки), клей.

1. Отрежьте 5 нитей как минимум на 30 см длиннее вашего украшения (длина представленного украшения 72 см). С одного конца свяжите все нити вместе. Смажьте узел клеем. С другого конца каждую нить вденьте в отдельную иглу.
2. Если все нити вашего ожерелья примерно одинаковы, наборная доска вам не понадобится. Набирайте бисер и бусины сразу на нити. Если вы нанизываете все пять нитей одновременно, то сможете расположить большие бусины равномерно, так, чтобы в результате они не оказались собранными в одном месте.
3. Закончив нанизывать, свяжите вместе все пять нитей.
4. С одной стороны проденьте все пять нитей в крупную стеклянную бусину, а затем в бисерину. Убедитесь, что хорошо закрепили бусину, втянув узел ожерелья в ее отверстие. Обогнув бисерину, проденьте концы нитей снова в большую бусину. Затем протяните каждую нить через несколько бисерин ожерелья и завяжите ее. Узлы смажьте клеем.
5. Чтобы сделать на другом конце ожерелья петлю, проденьте все 5 нитей в небольшую бусину, а затем в 23 бисерины Снова пройдите сквозь бусину, спрятав в ней узел. Каждую нить пропустите отдельно через несколько бисерин и завяжите. Смажьте узлы клеем и обрежьте концы.

Кэрол Тейлор «Бисер»

Просмотров 4 803
Перейти к верхней панели