Бисерок

Набор «Кофе осенним утром»

Автор конкурсной работы : Кирилів Василина
Подробное описание конкурса на лучший мастер-класс

Как же приятно проснуться холодным осенним утром и согреться свежезаваренным горячим кофе с молоком … поэтому сегодня я предлагаю сделать с вами работу из бисера, которая будет напоминать как раз такое утро.

Материалы:

Чешский бисер: кофейного, золотистого и темно-коричневого цвета;
Чешская рубка золотистого цвета;
Пластиковые бусины: 1 овальная большая, 2 круглые меньшего размера и 5 овальных также меньшего раз мера;
Бусины имитация жемчуга;
Фурнитура;
Тоненькая леска (нить для бисера, мононить);
Бисерная игла;

1) Работу над комплектом начнем по изготовлению цветка. Для этого по схеме 1.а в технике кирпичного стежка делаем 5 лепестков из бисера кофейного , золотистого и темно-коричневого цветов . После этого соединяем их между собой (схема 1.b). Серединку мы сделаем позже.


2) Следующим будет изготовление листиков. Косым мозаичным плетением по схеме 2.а делаем два разных по размеру между собой листиков из золотистой рубки и с темно-коричневого бисера по краям. В той же технике но по схеме 2.b делаем три (также разного размера) листика из золотистого и темно-коричневого бисера.

3) После этого приступаем к оплетки пластмассовых бусин бисером. Все бусины оплетаются по одной схеме. Для этого плетем из темно-коричневого бисера по схеме 3.а в технике монастырского плетения полотно, длина которого должна быть такой, чтобы, охватить бусину по кругу. Ширина полотна также зависит от размера самой бусины. Когда полотно готово сшиваем его так, чтобы образовалось кольцо. Тогда проходим нитью через крайние бусины (схема 3.b).

Так делаем с обеих сторон, чтобы полотно охватило бусину (схема 3.c). Одну круглую оплетенную бусину используем как серединку нашего цветка, который мы сделали на первом этапе. Все остальные будем обшивать дальше. Бисером кофейного цвета обрабатываем бусину по кругу так как показано на схеме 3.d. и на фото.

4) Также нам нужно оплести бисером жемчужины. Для этого набираем 5 бисерин кофейного цвета, замыкаем их в круг и завязываем узелок, чтобы было удобнее дальше с ними работать. Тогда проходим иглой через саму жемчужну и делаем еще одно кольцо из пяти бисерин. Дальше набираем 6 бисерин и проходим через бисерину с первого круга из пяти бисерин, тогда еще 6 бисерин — и проходим через бисерину со второго круга, тогда снова 6 бисерин и т.д. .. так мы должны соединить эти два круга между собой . Поэтапность оплетения есть на фото.

5) Осталось теперь все соединить между собой. Для этого в первую очередь нужно пришить листики к цветку. Дальше набираем на нить жемчужины, и между ними набираем по 3 золотые рубки. Все детали соединяем как на фото. Количество жемчужин может быть изменена, от этого будет зависеть длина колье. Пришиваем фурнитуру. Также делаем из оплетенных овальных бусин серьги и кольцо. Наш набор готов!

Жемчужины можно оплести бисером в технике мозаичного плетения. И те же оплетены жемчужины можно использовать как серьги, тогда для набора нам понадобится овальных бусин на две штуки меньше.
Автор: Кирилів Василина
М. Тернопіль

Просмотров 17 285
Перейти к верхней панели