Анемона из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Автор этого прекрасного цветка Елена Башкатова, все фото были взяты из ее книги «Волшебный бисер».

плетем анемоны из бисера

Необходимые материалы и бисер:

- №15 темный красный полупрозрачный, красный полупрозрачный,прозрачный, белый, салатовый прозрачный, салатовый матовый
- №11 желтый, черный, темный серый
- металлическая круглая сеточка с дырочками 3 см в диаметре
- проволока под цвет бисера 0,3 мм
- леска
- иголка для бисероплетения
- проволока 2мм длиной 30 см
- нитки желтые и зеленые
- флористическая лента зеленая
- клей

Готовим серединку цветка

В центре металлической сеточки вышейте серым бисером круг около 1,5 см, оставив на лицевой стороне по одной бисеринке в дырочке. Набирая по 1 бисеринке сделайте круг, проходя сквозь бисеринку на лицо работы, наберите еще одну бисеринку и пройдите сквозь соседнюю бисеринку на изнанку сетки. Таким образом у вас образуется второй ряд середины. Вокруг этих бисерин сделайте ряд петелек из черного бисера, набирая по 7 шт. Середина цветка готова.

схема плетения анемоны из бисера

Плетение лепестков

Нам понадобится для одной анемоны 10 лепестков. Отрежьте проволоку 90см и плетите французским круговым плетением по схеме 1.

Плетение чашелистиков

Нам понадобится 10 чашелистиков, отрежьте кусок проволоки длиной 50см. Наберите первый ряд из шести салатовых бисерин и плетите по кругу как обычно остроконечным способом, сделав 4 полных оборота вокруг центрального ряда.

Плетение тычинок

Нам нужно сделать 12 тычинок, для этого на проволоку 30 см наберите желтую бисеринку, сложите проволоку пополам и закрутите. Обмотайте тычинку желтыми нитками и зафиксируйте их клеем. Рядом с первой тычинкой выполните еще 11 таких же.

Плетение зеленых листьев

Всего нам нужно сплести 6 листиков. Отрезаем проволоку 1 м и плетем по схеме 2.

Сборка анемона из бисера

Берем серединку и в пустые дырочки по краю вставляем первый ряд лепестков, с обратной стороны скручиваем концы проволочек. Теперь в шахматном порядке вставьте второй ряд лепестков и опять скрутите все проволочки вместе. Теперь вставьте все чашелистики, но проволоки не скручивайте, приложите ножку проволоку 2 мм плотно к центру сетке, выровняйте все проволоки вдоль ножки и плотно обмотайте флористической лентой, после чего сделайте обмотку зелеными нитками. После чего прикрепите три зеленых листка и отступив ниже снова три листка. Обмотайте весь ствол нитками. Проклейте ее клеем.

цветы из бисера

Анемона готова!

Анемона из бисера, 10.0 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Виктория
    11 Январь, 2014
    1

    Великолепно!Скажите, где купить такую сеточку?Искала в хобби-магазине, там есть все , но такого нету.а без нее можно как-нибудь обойтись?

  2. Людмила
    07 Февраль, 2014
    2

    Спасибо!Очень красивый цветок!