Ангелы из бисера и бусин. Подборка схем № 2

Аватар (Бусинка) Бусинка 06 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Продолжая актуальную сейчас тему новогодних украшений из бисера и бусин, делюсь с вами очередной подборкой милых ангелочков. Их автор — фантазерка Морас Ингрид (Moras Ingrid). В ее арсенале множество очень простых и интересных схем, которыми я буду делиться с вами, мои дорогие.

ангелы, ангелочки из бисера и бусин, схема

Для изготовления ангелочков вам понадобится:

- Бисер разных цветов и размеров;
- Бусины разных форм, цветов и размеров;
- Стеклярус разных цветов;
- Тонкая проволока (рекомендуемый диаметр 0.33-0.4 мм);
- Упругая леска (рекомендуемый диаметр 0.4-0.5 мм);
- Металлизированная нить (люрекс), тонкие шнуры или ленточки;
- Ювелирный круглогубцы.

ангелы из бисера и бусин, схема плетения

Плетение некоторых ангелочков начинаем с подготовки бисеро-бусинного скелетика-основы. На проволоку нанизываем крупную бусину (желательно использовать бусину каплевидной формы, со смещенным к верху отверстием, но вполне можно использовать и обычные круглые). Далее, согласно выбранной вами схеме, на проволоку нанизываем бисер и бусины для крылышек, пропускаем концы проволоки на встречу друг к другу в отверстие в бусине, затем нанизываем бисер и бусины для ручек ангела. Чтобы бисер и бусинки не спадали с проволоки, ее концы загибаем петелькой с помощью круглогубцев.

новогодние ангелы из бусин и бисера, схема

Если у вас в основе использована самая обычная круглая бусина, то сразу на проволоку нанизываем бисер и бусины для крыльев и ручек и складываем низки в своеобразный бантик, на пересечении  — проволоку плотно закручиваем между собой или скручиваем дополнительным кусочком проволоки.
Когда скелетик-основа готов, плетем одежду для ангела согласно выбранной вами схеме. Плетем сетку-полотно нужного размера (зависит от диаметра выбранной вами бусины в основе), затем замыкаем в кольцо и надеваем на скелетик-основу. Одежду для ангела можно плести и на тонкой проволоке, и на упругой леске.

новогодние ангелочки из бисера и бусин, схема плетения

В основе других ангелочков использована плетеная бусина (фуллерен). Плести можно как на леске, так и тонкой проволоке. Ее сплести очень просто, главное четко следовать схеме. Далее к фуллерену крепятся крылышки и ручки выполненные на проволоке.

ангелы из бусин и бисера, схема плетения

Готовых ангелочков подвешиваем на металлизированные нити (люрекс), тонкие шнурки или ленточки и расселяем их на елке.

Ангелы из бисера и бусин. Подборка схем № 2, 9.2 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!