Бисерная россыпь

Аватар (Galakta) Galakta 19 Март, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Помните, ещё Ахматова писала о процессе творчества: «Когда б вы знали, из какого сора// Растут стихи, не ведая стыда»? Эти слова как нельзя более точно описывают процесс создания колье, о котором далее пойдёт речь.

украшения из бисера

У каждой из нас после окончания сложных, трудоёмких изделий наверняка остаётся немного неиспользованного бисера — в таких количествах, что пустить его на что-то значительное, внятное, уже нельзя. Это может быть брак, это могут быть излишки… по мере того, как продолжается работа над новыми и новыми проектами, такого «сора» становится всё больше — разных цветов, структур, качества; к нему добавляются бусины от случайно порванной бижутерии, не пошедшие в дело камни с нитей, купленные первоначально для украшения бисерных полотен, и тому подобное. И я более чем уверена, что глядя на это «богатство», каждая мысленно спрашивала себя: «Ну и что с этим делать?»

воздушка

Колье «Бисерная россыпь» стало для меня ответом на этот вопрос.

Для работы нам понадобятся:

- тонкая леска;
- бисерная иголка;
- «бисерная россыпь» — излишки бисера и рубки,
- деформированный бисер;
- ненужные бусины и камни;
- обжимки для узлов (желательно, но не обязательно);
- застёжка;
- ножницы;
- спички или зажигалка.


Материалы предоставлены handmademart.net

Схема, по которой ведётся работа:

как плести

Как видите, ничего сложного. Пункт 1 — способ нанизывания бисера, пункт 2 — вариант низки бусин.

1. Отмеряем нити лески. Их длина должна быть несколько больше длины изделия (для закрепления застёжки). Чем больше нитей — тем пышнее выйдет в итоге Ваше колье.

начало плетения

2. Одну из нитей продеваем в иглу, оставляя достаточно длинный кончик на застёжку. Определившись, какие именно цвета будем использовать, начинаем нанизывать бисерины согласно первой схеме, лишь слегка (!) их затягивая. Остающиеся петельки не беда, они и должны быть. Именно благодаря им колье получается особенно воздушным. Внимание! Меж бисеринами должно быть расстояние в 1-2 см.

3. Таким способом сплетите несколько нитей, используя только бисер (например, 3). Делая следующие, нанизывайте время от времени меж бисером бусины и/или камушки — по первому или второму пункту схемы на выбор. Следите, чтобы на разных нитях камушки/бусины располагались в разных друг относительно друга местах, распределяясь равномерно по всей длине изделия.

нанизываем бисер

4. Концы сплетённых нитей закрепляйте в узел — так Вам будет легче «собрать» колье.

5. Когда все нити будут нанизаны, соберите их концы, закрепите узлом и спрячьте узел в обжимку. Как вариант — приобрести замочек, который скрывает узлы. Не волнуйтесь, что нити путаются меж собой — так и должно быть. Если Вы их специально переплетёте — будет даже лучше.

схема плетения

6. По необходимости (в случае отсутствия зажимов) при помощи спичек или зажигалки оплавьте кончики лески, спрячьте их в замок.

7. Если Вам покажется, что колье не имеет достаточного акцента, добавьте по центру крупную бусину в виде подвески (с помощью колечка или короткой цепочки крестиком).

воздушное колье

Колье «Бисерная россыпь» готово!

Естественно, таким способом можно изготовить не только колье, но и браслет, и даже серьги. Как один из вариантов — «Бисерная россыпь» в голубом цвете:
Как видите, характер и настроение изделия зависит лишь от Вашей фантазии и доступного материала. Успехов в творчестве!

Бисерная россыпь, 9.3 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы
Комментарии (4)
  1. Лидия
    25 Март, 2012
    1

    Оба колье по своему хороши:нежные,невесомые.Будут прекрасно смотрется летом. 

    • 1.1

      Благодарю за отзыв, Лидия) Они действительно прекрасно смотрятся, особенно голубое — моё любимое)

  2. Златинка-Болгария
    03 Март, 2013
    2

    Красивая работа….

  3. 3

    Какой воздушное великолепие! Все великолепное -просто! Я обожаю такие украшения! Они завораживают своей беспорядочностью и каждый видет в них что-то свое! Обязательно сотворю такое великолепие из своего Богатства!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!