Браслет из зелёного стекляруса

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Браслет «Дорожка»

Соединение однорядных цепочек

Очень красивы двухрядные и многорядные цепочки, соединенные между собой разными способами.
Сплошные соединения цепочек. Цепочки соединяют, используя дополнительный отрезок лески.
Вначале изготовьте две однорядные цепочки. Закрепите их с помощью булавок на подушке или куске поролона параллельно друг другу. После этого возьмите дополнительный отрезок лески и проденьте через него бисеринку. Подгоните бисеринку к середине лески.

схема соединения цепочек из бисера

Затем пропустите рабочие концы лески в крайние бисеринки соединяемых цепочек так, как это показано на рисунке 79 (I вариант). Затем возьмите следующую дополнительную бисеринку и проденьте через нее рабочие концы лески навстречу друг другу, затем снова проденьте рабочие концы в крайние бисеринки соединяемых цепочек. Аналогичным образом плетите по всей длине изделия, затем закрепите дополнительную леску с помощью узелков, обрежьте хвостики и оплавьте спичкой.

С помощью этого способа можно изготовить цепочки любой ширины. Для этого на дополнительную нить между соединяемыми цепочками следует набрать несколько бисеринок (рис. 79. II вариант). Плести можно как двумя, так и одним рабочим концом лески.
При изготовлении таких цепочек можно использовать также бусины и стеклярус.

В зеленом браслете для соединения цепочек используется стеклярус.

Браслет из зелёного стекляруса, 7.8 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!