Браслет «Bichoki»

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор конкурсной работы: Екатерина Сивцева
Принять участие в конкурсе

Широкий браслет без застежки на мемори-проволоке с использованием вязаного бисерного жгута.

белый браслет

Материалы и инструменты:
Основная часть:

Бисер чешский №10 белый с серебристым отверстием
Нить белая хлопковая 100ЛХ
Крючок № 0,9
Игла швейная тонкая (чтобы в бисеринку пролазила)
Мемори-проволока — проволока с памятью (держит форму)
Кусачки
Плоскогубцы
Ножницы
Линейка
Декоративная часть (по желанию):
Биконусы на 6мм изумрудного и бесцветного цветов
Мононить или тонкая капроновая нить
Игла для бисероплетения

Необходимые навыки, не описанные в МК, но информацию по которым можно легко найти в интернете:
вязание крючком бисерного жгута полустолбиком
сшивание концов бисерного жгута

фото 1

Основной алгоритм:
Этап 1. Вязание жгута нужной длины
Этап 2. Вдевание двух колец мемори-проволоки в жгут с разных концов
Этап 3. Сшивание концов жгута
Этап 4. Декорирование по желанию
Ход процесса:
Этап 1. Прежде чем начать вязать жгут, рассчитайте необходимую длину жгута, которая понадобится для изготовления браслета. Для этого нужно диаметр кольца используемой мемори-проволоки умножить на 3,14, полученное число умножить на 2 и прибавить 2 см.
Пример. Пусть диаметр проволоки 5,5см, тогда длина жгута равна
5,5*3,14*2+2≈36,5см
Нанизайте бисер на нить с небольшим запасом. Промежуточные узелки делать в процессе работы нежелательно.
Чтобы рассчитать, сколько бисера нанизать нужно знать, сколько рядов бисера при Вашей плотности вязки помещается в 1 см жгута, связанного полустолбиком. Пусть будет число Х. Количество бисерин для жгута нужной длины = 6 бисерин в круге умножить * число Х * длину жгута.
Пример. У меня 5,5 рядов в 1 см вязаного жгута. Тогда мне нужно для того, чтобы связать 36,5см жгута
6*5,5*36,5 = 1205 бисерин
Набрать нужное количество бисерин очень просто. Нужно плотно нанизать бисер на нить и посмотреть, сколько бисерин входит в 2 см нити. Затем выше посчитанное количество бисерин для жгута делим на это число и умножаем на 2.
Пример. У меня в 2 см низки 14 бисерин. Тогда для того, чтобы мне нанизать 1205бисерин, не считая их поштучно, нужно
1205/14*2=172 см бисерной низки (плотной)
Нанизайте количество бисера чуть больше полученной цифры (+15-20см), т.к. в конце нужно довязать будет плюсом 2 см жгута и всегда имеет место быть какая-либо погрешность.
Для того, чтобы аккуратно в дальнейшем сшить концы жгута, начинать вязание жгута лучше с провязывания воздушных петель сразу с бисером (см.фото 1-6)
Свяжите жгут полустолбиком на 6 бисерин в круге. После того, как нужная длина связана, нить не отрезайте. На рабочей нити должно остаться столько бисера, чтобы хватило для вязания 2 см жгута.

фото 2

Этап 2. Отрежьте кусачками 2 кольца мемори-проволоки.
Концы колец мемори-проволоки необходимо загнуть для того, чтобы они были не такими острыми и в процессе носки браслета не смогли вылезти из жгута. Делается это при помощи плоскогубцев или тонкогубцев (фото 9-10). После загиба первого конца, отогните второй конец так, чтобы расстояние между концами проволоки было 1 см. Если отогнутая часть получилась слишком длинной, укоротите ее кусачками и загните до конца аналогично первому концу. Повторите действие со вторым кольцом.
Затем проденьте кольца в жгут с двух сторон (фото 11-12). Протолкните их до упора. Расстояние между кольцами в жгуте оставьте около 2см. С внешней части кОльца не должны торчать, они должны находиться полностью внутри (фото 13).
Теперь довяжите 2 см жгута, придерживая мемори-проволоку, чтобы не скользила наружу (фото14). Хвостик нити со второго края жгута, откуда начиналась вязка, спрячьте при помощи иглы внутрь жгута.

фото 3

Этап 3. Отрежьте рабочую нить с запасом в сантиметров 25-30, протяните петлю и вытащите нить наружу.
Сшейте концы жгута (фото 15-16). Вряд ли я смогу объяснить лучше, как это сделать, чем Ann Benson в своем анимированном МК http://www.youtube.com/watch?v=wtxSkf_JttA . Язык видео английский, но и без знания языка все понятно.
Этап 4. Согните получившуюся основу. Места сгибов — пустые промежутки жгута, где нет мемори-проволоки (фото 17). Браслет имеет место быть и в таком виде, дело вкуса и предпочтений. Я его украсила стеклянными биконусами, благодаря чему браслет стал Уже.

браслет готов

Если Вы захотите украсить браслет таким же способом, как у меня, то пришейте бусины на равном расстоянии друг от друга при помощи мононити или любой тонкой капроновой нити и иглы для бисероплетения (чтобы легко входила в бисеринки несколько раз). Пришейте бусинки прямо к бисеринкам с внутренней части жгута. Пройдите несколько раз нитью через бусинки и держащие их бисеринки и спрячьте нить в жгуте, пройдя иголкой сквозь жгут несколько раз, не трогая бисеринки, только сквозь ниточную часть жгута. Обрежьте нить.

браслетик

Браслет готов. Любуемся и радуемся!

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. Наталья
    20 Октябрь, 2016
    1

    Очень красивый браслет, но с кажите, как он у Вас получается прямой?
    Я начинаю, вязать, он просто идеальный, а потом см. через 10 его ломает и выкручивает. Может есть какой -то секрет?! :)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!