Браслет «Коралловые капли»

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Декабрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Мастер-класс плетения браслета в коралловой технике

На мой взгляд этот браслет довольно симпатичный и интересный. Если учитывать то, что коралловая техника не сложная и к тому же подразумевает художественный беспорядок, то тут уже вроде как все зависит от воли случая, или же от умения мастера в хаосе находить красивые линии, штрихи и акценты.

браслет коралловый

Для плетения браслета нужно взять:

- бисер белый прозрачный с перламутровым покрытием №10 и №8
- бусины перламутровые разных размеров (от 2 мм до 10 мм) и нежных оттенков
- нить
- игла для бисероплетения

Преимущество данного украшение в том, что оно не прихотливо к качеству бисера. Вы можете использовать совершенно любой бисер и китайский и японский, ну и конечно же чешский. Поскольку китайский бисер в десятки раз дешевле, то это очень приятная новость для тех, кто еще не может потратить хорошенькую сумму на бисер.

Пошаговый мастер-класс плетения браслета:

браслет белоснежный

1. Наберите на нить прозрачный бисер чередуя 2 маленькие №10 и 1 среднюю №8 и так 3 раза, затем 3 маленькие и 1 среднюю.
2. Проходим сквозь предпоследнюю бисерину №8 так,чтобы получилось кольцо.
3. Набираем на пустую нить 2 бисерины №10, 1 №8 и 2 №10, проходим сквозь ближайшую бисерину №8 получившегося кольца.

коралловый браслет

4. Снова набираем бисер, как в п. 3 и проходим в обратном направлении сквозь бисеринку №8 предыдущего ряда. И так двигайтесь далее, формируя основу браслета.
5. Когда основа будет готова, ее нужно украсить подвесками из бисера и бусин. В свободном порядке, цепляясь за бисерины основы, делайте подвески разной длины по всей поверхности браслета так, чтобы получился пушистое и красивое украшение.
6-7. На одном конце браслету нужно сделать небольшую петельку. Это будет одна часть будущей застежки.

плетем браслет из бисера и бусин

8. на другом конце браслета прикрепите большую бусину, которая бы плотно проходила сквозь петельку.

Украсить браслет можно совершенно по разному. Сделать не просто подвески, а веточки или петельки с бусинкой внутри. В общем дайте волю вашей фантазии!

Мастер-класс был найден мною на просторах интернета. Надеюсь вам было интересно и уже появилось желание сплести что-то подобное.

Браслет "Коралловые капли", 9.8 out of 10 based on 45 ratings
Похожие работы
Комментарии (6)
  1. 1

    Красиво и вроде не очень сложно. Как раз для таких как я — начинающих)))

    • 1.1

      Вы не ошиблись! Очень даже не сложно, так что можете порадовать себя украшением из бисера!!!

  2. Аватар
    Златинка-Болгария
    06 Декабрь, 2012
    2

    Прекрасно!

  3. 3

    Ой, хорош!!!! Буду делать. СПАСИБО!!!!

  4. 4

    Todo es muy hermoso y los tutoriales y esquemas muy bien diseñados de manera que el proyecto nos quede tal como lo vemos en la página.