Браслет невесты

Аватар (biserok.org) biserok.org 31 Октябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор конкурсной работы: Параскева

Всем доброго времени суток! Не так давно я познакомилась, на мой взгляд, с очень интересной техникой — плетение фуллерен. Как объясняет нам Википедия, фуллерен – это молекулярное соединение, принадлежащее классу аллотропных форм углерода и представляющее собой выпуклые замкнутые многогранники. Только за одно такое объяснения я должна была научиться воспроизводить все это в бисере. Итак, предлагаю вашему вниманию МК по созданию браслета невесты с использованием бусин в техники фуллерен и вязанных бисерных жгутов.

свадебный браслет

1. Нам понадобится:

- Бисер, размер 10, цвет белый жемчужный (я использовала чешский бисер);
- Бусины под жемчуг: 8 мм – 3 шт, 4 мм – 8 шт.
- Леска;
- Нитки хлопковые «Снежинка»;
- Иглы для бисера;
- Крючок 0,75;
- Металлическая фурнитура под серебро.

бусины

2. Ход работы:

Для МК я выбрала самую простую схему фуллерена. Автор схемы, к сожалению, мне неизвестен. Она найдена на просторах интернета. Тем не менее, выражаю огромную благодарность автору. Берем леску длиной 50 см. На оба конца лески одеваем по игле и плетем строго по схеме 18 маленьких фуллеренчиков. Далее из этих бусин-фуллеренов и больших жемчужин с помощью лески в произвольном порядке собираем три цветка.
Отдельно вяжем небольшие жгутики на шесть бисерин в круге каждый. Всего шесть жгутов, из которых 4 жгута – длиной по 4 см, 2 — по 3,5 см. Через 1 — 1,5 см от начала вязания каждого жгута сразу вовнутрь убираем кончик нити, а также протягиваем леску. В дальнейшем на эту леску и будет собираться весь браслет. Для удобства работы, например, чтобы случайно не выдернуть леску, на концы каждого лесочного отрезка прикрепила по временной яркой бусине. По окончании вязания также вовнутрь жгута убираем второй конец нити.

бусины и бусин

3. Сборка браслета:

Сначала прикрепим первые три жгута к коннектору. Для этого берем первый жгут длиной 4 см. С одного конца лески снимаем временную бусину и продеваем конец в иглу и делаем леску «двойной». Далее прошиваем (закрепляем) леску в нескольких местах последнего ряд жгута таким образом, чтобы при последнем стежке игла вышла из центра жгута. Далее набираем на иглу маленькую жемчужину, одну бисеринку, продеваем иглу сквозь колечко коннектора и возвращаемся обратно через бисеринку и жемчужину. Затем опять прошиваем леской последний ряд жгута. Концы лески закрепляем несколько раз и прячем внутри жгута. Таким же образом крепим остальные два жгутика. Для центра берем жгут длиной 3,5 см.

браслета

Далее все три лески, предварительно сняв с них временные бусины, продеваем в произвольном порядке через цветы из фуллеренов. Между цветочками добавляем по маленькой жемчужине.

Осталось прикрепить последние три жгутика. Берем один из концов лески, идущей от фуллерена, вставляем в длинную бисерную иглу и продеваем сквозь один из жгутов. Далее крепим жгут к коннектору, как было описано выше. Таким же образом прикрепляем оставшиеся два жгута. На один из коннекторов прикрепляем соединительное кольцо и застежку-карабин, на другой — только кольцо. Браслет готов!
Приятного Вам творчества!

браслет на свадьбу

Комментарии (1)
  1. 1

    Какой очаровательный браслет! Большое спасибо за мастер класс!!!